Вкусная и умеренно приправленная версия традиционного индийского блюда питательна и богата белком, магнием, фолиевой кислотой, витамином А, витамином К, калием и кальцием Две версии этого рецепта включены; один с небольшим количеством специй и один очень простой для беременных женщин, страдающих от изжоги.
Вкусная и умеренно приправленная версия традиционного индийского блюда питательна и богата белком, магнием, фолиевой кислотой, витамином А, витамином К, калием и кальцием. Включены две версии этого рецепта; один с небольшим количеством специй и один очень простой для беременных женщин, страдающих от изжоги.
Палак Панир
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки гарам масала
- ⅓ стакана гхи или пастеризованного масла
- 8 унций свежеприготовленного панира (рецепт ниже)
- 1 нарезанный помидор
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 2-дюймовый кусочек свежего имбиря, очищенный и натертый
- 2 фунта свежего молодого шпината, нарезанного, слегка приготовленного на пару и осушенного
- 1 стакан густого простого йогурта
- Соль по вкусу
Инструкции:
- Добавьте лук, чеснок, помидоры и имбирь в гхи/масло на сковороде. Готовьте, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким.
- Промытый и высушенный шпинат отложите в сторону.
- Соедините эти ингредиенты и взбейте ручным погружным блендером.
- Поместите шпинатную смесь в сковороду и добавьте гарам масала и соль по вкусу.
- Добавить приготовленный панир.
- Снять с огня и добавить йогурт.
- Подавайте с горячим рисом басмати.
Палак Панир с легкими специями от тошноты и изжоги

Этот рецепт немного менее острый, чем традиционный индийский сааг панир, и в нем используются легкодоступные ингредиенты. Скорее всего, он станет любимым в вашей семье!
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка гарам масала
- ⅓ стакана гхи или пастеризованного масла
- 8 унций свежеприготовленного панира
- 3-дюймовый кусочек свежего имбиря, очищенный и натертый
- 2 фунта свежего молодого шпината, нарезанного, слегка приготовленного на пару и осушенного
- 1 ½ стакана густого простого йогурта
- Соль по вкусу
Инструкции:
- Промытый и высушенный шпинат отложите в сторону.
- Смешайте шпинат и сливочное масло и взбейте ручным погружным блендером.
- Поместите шпинатную смесь в сковороду и добавьте гарам масала и соль по вкусу.
- Добавить приготовленный панир.
- Снять с огня и добавить йогурт.
- Подавайте с горячим рисом басмати.
Панир с протеином
Ингредиенты:
- 1 галлон цельного молока (не используйте ультрапастеризованное молоко)
- 2 чайные ложки лимонной кислоты растворить в ½ стакана теплой воды или свежевыжатого сока 4 крупных лимонов
Инструкции:
- Нагрейте молоко в большой кастрюле на среднем огне, пока оно не закипит. Периодически помешивайте, стараясь, чтобы молоко не пригорело.
- Выключите огонь и медленно вмешайте смесь лимонной кислоты или лимона.
- Осторожно перемешайте в течение 20-30 секунд.
- Оставьте смесь на 30 минут, пока творог не осядет на дно кастрюли.
- Слейте смесь в дуршлаг с муслиновой подкладкой.
- Промойте их под холодной водой в течение 20 секунд.
- Сливайте творог, пока из творога не перестанет капать сыворотка.
- Выдавить сыр на 30-60 минут под грузом тяжелой сковороды или кастрюли.
- Хранить в холодильнике до использования.
- Свежеприготовленный панир хранится в холодильнике 3-4 дня.