Пренатальное питание: Палак Панир

Пренатальное питание: Палак Панир
Пренатальное питание: Палак Панир

Вкусная и умеренно приправленная версия традиционного индийского блюда питательна и богата белком, магнием, фолиевой кислотой, витамином А, витамином К, калием и кальцием Две версии этого рецепта включены; один с небольшим количеством специй и один очень простой для беременных женщин, страдающих от изжоги.

Вкусная и умеренно приправленная версия традиционного индийского блюда питательна и богата белком, магнием, фолиевой кислотой, витамином А, витамином К, калием и кальцием. Включены две версии этого рецепта; один с небольшим количеством специй и один очень простой для беременных женщин, страдающих от изжоги.

Палак Панир

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки гарам масала
  • ⅓ стакана гхи или пастеризованного масла
  • 8 унций свежеприготовленного панира (рецепт ниже)
  • 1 нарезанный помидор
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 2-дюймовый кусочек свежего имбиря, очищенный и натертый
  • 2 фунта свежего молодого шпината, нарезанного, слегка приготовленного на пару и осушенного
  • 1 стакан густого простого йогурта
  • Соль по вкусу

Инструкции:

  1. Добавьте лук, чеснок, помидоры и имбирь в гхи/масло на сковороде. Готовьте, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким.
  2. Промытый и высушенный шпинат отложите в сторону.
  3. Соедините эти ингредиенты и взбейте ручным погружным блендером.
  4. Поместите шпинатную смесь в сковороду и добавьте гарам масала и соль по вкусу.
  5. Добавить приготовленный панир.
  6. Снять с огня и добавить йогурт.
  7. Подавайте с горячим рисом басмати.

Палак Панир с легкими специями от тошноты и изжоги

Палак Панир с погружным блендером
Палак Панир с погружным блендером

Этот рецепт немного менее острый, чем традиционный индийский сааг панир, и в нем используются легкодоступные ингредиенты. Скорее всего, он станет любимым в вашей семье!

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка гарам масала
  • ⅓ стакана гхи или пастеризованного масла
  • 8 унций свежеприготовленного панира
  • 3-дюймовый кусочек свежего имбиря, очищенный и натертый
  • 2 фунта свежего молодого шпината, нарезанного, слегка приготовленного на пару и осушенного
  • 1 ½ стакана густого простого йогурта
  • Соль по вкусу

Инструкции:

  1. Промытый и высушенный шпинат отложите в сторону.
  2. Смешайте шпинат и сливочное масло и взбейте ручным погружным блендером.
  3. Поместите шпинатную смесь в сковороду и добавьте гарам масала и соль по вкусу.
  4. Добавить приготовленный панир.
  5. Снять с огня и добавить йогурт.
  6. Подавайте с горячим рисом басмати.

Панир с протеином

Ингредиенты:

  • 1 галлон цельного молока (не используйте ультрапастеризованное молоко)
  • 2 чайные ложки лимонной кислоты растворить в ½ стакана теплой воды или свежевыжатого сока 4 крупных лимонов

Инструкции:

  1. Нагрейте молоко в большой кастрюле на среднем огне, пока оно не закипит. Периодически помешивайте, стараясь, чтобы молоко не пригорело.
  2. Выключите огонь и медленно вмешайте смесь лимонной кислоты или лимона.
  3. Осторожно перемешайте в течение 20-30 секунд.
  4. Оставьте смесь на 30 минут, пока творог не осядет на дно кастрюли.
  5. Слейте смесь в дуршлаг с муслиновой подкладкой.
  6. Промойте их под холодной водой в течение 20 секунд.
  7. Сливайте творог, пока из творога не перестанет капать сыворотка.
  8. Выдавить сыр на 30-60 минут под грузом тяжелой сковороды или кастрюли.
  9. Хранить в холодильнике до использования.
  10. Свежеприготовленный панир хранится в холодильнике 3-4 дня.