Преимущества кожуры цитрусовых

Преимущества кожуры цитрусовых
Преимущества кожуры цитрусовых

Кожура цитрусовых может принести много пользы для здоровья.

Кожура цитрусовых - это кожица таких фруктов, как лимоны, апельсины, лаймы или грейпфруты. Согласно «Лекарственным травам и специям», кожура цитрусовых ранее была известна своим высоким уровнем витамина С и связанными с ним преимуществами для здоровья. Однако по мере того, как ученые узнают больше о кожуре цитрусовых, стало ясно, что они могут принести дополнительную пользу для здоровья. Тем не менее, всегда обсуждайте свои проблемы со здоровьем со своим врачом, поскольку эти дополнительные преимущества для здоровья не были подтверждены.

Сахарный диабет

Согласно NaturalNews.com, новое исследование, опубликованное в «Журнале наук о жизни», показывает, что экстракт кожуры цитрусовых, содержащий полиметоксилированные флавоны (PMF), может помочь предотвратить диабет. Исследование показало, что экстракт кожуры цитрусовых снижает уровень триглицеридов (ТГ) и холестерина в сыворотке крови, которые, как известно, способствуют развитию таких заболеваний, как диабет и ожирение. Таким образом, экстракт кожуры цитрусовых может улучшить чувствительность к инсулину.

Холестерин

По данным Prepared Foods Network, кожура цитрусовых может способствовать снижению риска сердечных заболеваний. Исследование, опубликованное в «Журнале сельского хозяйства и пищевой химии», показало, что соединения PMF в кожуре цитрусовых могут снижать уровень холестерина при включении в ваш рацион. Исследование показало, что «кормление хомяков повышающей холестерин диетой, содержащей 1% PMF, снижает количество« плохого »холестерина ЛПНП на 32-40%». Аналогичное исследование на людях также выявило более низкий уровень общего холестерина.

Цедру цитрусовых можно добавлять в такие продукты, как супы, салаты, курицу или рыбу, чтобы ощутить эти потенциальные преимущества.

Антиоксиданты

Кожура цитрусовых содержит высокий уровень антиоксидантов. Как антиоксиданты кожура цитрусовых может способствовать защите вашей ДНК от повреждений, вызывающих рак. Согласно лечебным травам и специям, кожура цитрусовых содержит большее количество антиоксидантов, чем витамин Е. При использовании в их естественной форме антиоксидантные эффекты кожуры цитрусовых усиливаются за счет высокого уровня витамина С, содержащегося в цитрусовых.