Потребление белка при циррозе

Потребление белка при циррозе
Потребление белка при циррозе

Миска с кубиками тофу.

Цирроз печени - это последняя стадия заболевания печени. Фиброзная ткань, вызванная циррозом, препятствует правильному функционированию печени, в том числе метаболизму и хранению питательных веществ. Одним из питательных веществ, поражаемых циррозом печени, является белок. Цирротическая печень заставляет ваше тело быстро расщеплять белки, быстро истощая запасы и увеличивая ваши потребности. Однако у некоторых людей с циррозом в крови повышен уровень аммиака, побочного продукта метаболизма белков, и, возможно, потребуется ограничить потребление белка, чтобы предотвратить побочные эффекты.

Белок и цирроз

Недоедание часто встречается у пациентов с циррозом печени. Это связано с плохим аппетитом и плохим приемом пищи, нарушением всасывания питательных веществ и нарушением их метаболизма. Недоедание увеличивает риск болезней и смерти. В то время как расщепление белка увеличивается при циррозе, синтез снижается, что приводит к истощению мышц и снижению белка в крови. Получение достаточного количества белка в вашем рационе для удовлетворения ваших потребностей имеет важное значение для поддержания адекватного уровня белка и предотвращения дальнейших заболеваний.

Печеночная энцефалопатия

Хотя получение достаточного количества белка в рационе важно для хорошего здоровья при циррозе печени, есть один случай, когда вам может потребоваться ограничить его потребление. Печеночная энцефалопатия - это заболевание, которое возникает у людей с циррозом, потому что их печень больше не может удалять токсичные отходы из крови. Печеночная энцефалопатия вызывает спутанность сознания, дезориентацию, невнятную речь и изменения личности. Аммиак - одно из токсичных веществ, вызывающих печеночную энцефалопатию. В некоторых случаях, если никакое другое лечение, включая лекарства, не помогает, вам может потребоваться ограничить потребление белка, чтобы снизить уровень аммиака и улучшить печеночную энцефалопатию.

Потребности в белке

Потребность в белке при циррозе печени зависит от степени вашего заболевания. Людям без каких-либо осложнений требуется от 0,8 до 1,0 г белка на килограмм веса тела. Итак, если вы весите 150 фунтов, вам нужно от 55 до 68 г белка в день. Если у вас низкие запасы белка и уменьшение мышечной массы, вам нужно от 1,2 до 1,5 г белка на килограмм веса тела или от 82 до 102 г белка, если вы весите 150 фунтов. Если вам необходимо ограничить потребление белка из-за печеночной энцефалопатии, рекомендуется ограничить его потребление до не менее 50 г в день.

Источники белка

Чтобы удовлетворить ваши потребности в белке, попробуйте добавить от 4 до 6 унций. мяса, а также 1-2 стакана молока в день. Эти продукты являются высококачественными источниками белка, обеспечивая организм всеми незаменимыми аминокислотами, необходимыми для создания белков в организме. Яйца, тофу и соевые бобы также являются высококачественными источниками белка.