Будь то закуска в кинотеатре или на вечеринке: попкорн - одна из тех закусок, которые, если их правильно приготовить, не заставят вас чувствовать себя виноватыми. Но почему?

Воздушная кукуруза пользуется успехом у кинозрителей на протяжении десятилетий, но знаете ли вы, что попкорн можно попробовать, если человек заботится о своей фигуре и здоровье? Если попкорн не тонет в масле, сливочном масле или сахаре, он является идеальной закуской и угощением на ходу, которое даже полезно для здоровья.
Попкорн полезен для пищеварения

Кукуруза и, следовательно, попкорн содержат большое количество неперевариваемой клетчатки, которая, в свою очередь, помогает улучшить пищеварение и регулировать уровень сахара в крови. Так что, если у вас чувствительный желудочно-кишечный тракт, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы полакомиться попкорном. Кроме того, попкорн не содержит глютена и легче усваивается, чем другие закуски, содержащие этот глютен, по крайней мере, для людей, страдающих непереносимостью глютена.
Попкорн содержит антиоксиданты
Так называемые поглотители радикалов помогают защитить наш организм от вредного воздействия окружающей среды и канцерогенных загрязнителей. Какая удача, что их можно найти и в попкорне. Эти антиоксиданты, также известные как полифенолы, делают воздушную кукурузу еще более полезной, чем она есть, поскольку она защищает от преждевременного старения и обладает противораковыми и противовоспалительными свойствами. Как показало исследование американского ученого Джо Винсона, порция попкорна содержит целых 300 миллиграммов антиоксидантов, а порция фруктов содержит всего около 160 миллиграммов. В отличие от попкорна, фрукты состоят в основном из воды.
Держитесь подальше от попкорна из микроволновки
К сожалению, не каждый вид попкорна полезен, по крайней мере, если он был обработан промышленным способом. Помимо большого количества сахара и жира, которые содержатся в большинстве попкорна для микроволновки, некоторые производители обрабатывают свои закуски вредными химическими веществами, такими как диацетил. Это вещество, которое, как показали научные исследования, может вызвать повреждение легких. Это особая проблема, поскольку многие химические вещества не подлежат маркировке и поэтому хранятся в секрете на упаковке. Решение: просто сделайте свой собственный попкорн. Это почти так же быстро, и вы знаете, что вкладываете в свое тело.