Миска свежего попкорна.
Вашему организму нужны углеводы, чтобы обеспечивать энергией ваши клетки, поддерживать полезные бактерии в пищеварительном тракте и способствовать синтезу белков и жиров. Министерство сельского хозяйства США рекомендует избегать продуктов с высоким содержанием рафинированных простых углеводов, таких как белый сахар или кукурузный сироп, в пользу цельнозерновых продуктов, таких как попкорн, которые богаты сложными углеводами.
Попкорн как сложный углевод
Попкорн на 100% состоит из цельного зерна и является отличным источником сложных углеводов. Порция попкорна в 30 г содержит 22 грамма углеводов, из которых всего 0,25 грамма составляют простые сахара, такие как сахароза, глюкоза или фруктоза. 4,1 грамма углеводов попкорна на порцию поступают из пищевых волокон. Для мужчины в возрасте от 19 до 30 лет это 12 процентов от рекомендуемой дневной нормы потребления клетчатки. Мужчина в возрасте от 31 до 50 лет получит 13 процентов своей потребности, а мужчины старше 51 года - 14 процентов своей потребности. Женщина в возрасте от 19 до 30 лет будет получать 14 процентов рекомендованной суточной нормы клетчатки с 1 унцией попкорна, в то время как женщины в возрасте от 31 до 50 лет будут получать 16 процентов от своей суточной нормы. Порция попкорна содержит 18 процентов дневной клетчатки для женщин старше 51 года.
Рекомендуемое потребление
Взрослая женщина от 19 до 50 лет должна съедать около 6 унций зерна каждый день, рекомендует Министерство сельского хозяйства США, в то время как мужчине от 19 до 30 лет нужно 8 унций, а мужчине от 31 до 50 лет - 7 унций. Когда дело доходит до попкорна, 3 чашки зерен, приготовленных на воздушной подушке, считаются порцией зерен в 30 грамм. Если у вас есть 100-калорийный пакетик попкорна для мини-микроволновой печи, он считается как 2 полные унции зерна.
Преимущества сложных углеводов
Сложные источники углеводов, такие как попкорн, обычно содержат больше клетчатки, чем простые углеводы. Диета с высоким содержанием пищевых волокон связана со снижением риска инсульта, высокого кровяного давления, диабета, сердечных заболеваний, высокого уровня холестерина в крови, ожирения и проблем с пищеварением, таких как геморрой, запор или дивертикулит, говорится в исследовании «Nutrition Reviews» за 2009 год.. Кроме того, у попкорна умеренно низкий гликемический индекс - 55. Это означает, что в отличие от таких продуктов, как багет из белой муки с высоким гликемическим индексом, употребление попкорна не вызовет резких скачков сахара в крови.
Как правильно есть попкорн
Чтобы превратить попкорн в полезную закуску, нужно быть осторожным с тем, что вы кладете в него, или отслеживать, что на нем с самого начала. Держитесь подальше от расфасованных пакетов с попкорном, которые можно разогреть в микроволновой печи, которые покрыты маслом и приправами с высоким содержанием натрия. Вместо этого приготовьте свой собственный простой попкорн и наслаждайтесь им как есть или сбрызните его небольшим количеством оливкового масла и смешайте с травами или специями на ваш выбор. Автор кулинарного журнала "New York Times" Марк Биттман предлагает порошок чили, тертый сыр пармезан, кайенский перец или порошок с пятью специями.