Желтая горчица полна антиоксидантов, которые борются с воспалениями и уменьшают повреждение свободными радикалами.
Семена горчицы веками использовались в пищу и в медицине. Они происходят из одноименного растения, и их можно приготовить разными способами. Дижонская горчица, американская желтая горчица и медовая горчица - одни из самых популярных сортов. Польза для здоровья горчицы обусловлена ее антимикробными, антидиабетическими, противовоспалительными и обезболивающими свойствами.
Пищевая ценность горчицы
Эта популярная приправа не только усиливает вкус пищи, но также содержит необходимые витамины, минералы и полезные жиры. Это отличный источник омега-3, фосфора и магния, а также других питательных веществ.
Одна унция (или 2 столовые ложки) желтой горчицы всего 18,8 калорий и обеспечивает 13 процентов рекомендуемой суточной нормы селена, 6 процентов дневной нормы марганца, 2 процента дневной нормы кальция и 6 процентов тиамина. Его ярко-желтый цвет происходит от куркумы.
Читать далее: Горчица и похудание.
Согласно исследованию 2016 года, опубликованному Университетом Манитобы, горчица содержит фенольные соединения и другие фитонутриенты с антиоксидантными и антибактериальными свойствами. Его семена богаты растительными стеролами, жирными кислотами и каротиноидами, а также витамином Е и витаминами группы В.
Традиционно семена горчицы используются как естественное средство от запоров, боли при артрите и мышечных спазмов. Некоторые люди используют масло, полученное из горчичного растения, для стимуляции роста волос. По данным Drugs.com, эта приправа может помочь в лечении диабета, сердечных заболеваний и воспалительных состояний. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить его терапевтические эффекты.
Возможная польза для здоровья
Как и другие растения семейства Brassica, семена горчицы богаты глюкозинолатами. После обработки эти антиоксиданты превращаются в серосодержащие соединения, называемые изотиоцианатами. В обзоре 2016 года, опубликованном в Международном журнале молекулярных наук, указывается, что изотиоцианаты защищают от окислительного стресса и воспалений. Эти растительные соединения могут вызывать гибель раковых клеток и предотвращать сердечно-сосудистые и нейродегенеративные заболевания.
Желтая горчица также может похвастаться большими дозами селен. Согласно обзору 2014 года, опубликованному в журнале Radiation Oncology, этот минерал проявляет антиоксидантные свойства, поддерживает синтез ДНК и может снизить риск рака. Кроме того, было показано, что он нейтрализует побочные эффекты лучевой терапии у онкологических больных и улучшает качество их жизни.
Калий способствует пользе горчицы для здоровья. Это питательное вещество необходимо для нормальной работы клеток и регулирует кровяное давление. Низкий уровень калия в кровотоке может увеличить риск гипертонии, камней в почках, электролитного дисбаланса и сердечно-сосудистых проблем.
Читать далее: Помогает ли употребление горчицы снизить высокое кровяное давление?
Как делают желтую горчицу?
Ингредиенты желтой горчицы варьируются от одной марки к другой. Обычно эта приправа состоит из семян желтой горчицы, куркумы, соли, белого уксуса и специй. Производители часто добавляют перец, чесночный порошок, тмин, кайенский перец или мед для усиления вкуса. Некоторые также используют мед или кленовый сироп, увеличивающие калорийность горчицы.
Читать далее: В чем разница между сухой и готовой горчицей?
Куркума, один из его основных ингредиентов, обладает мощными противовоспалительными свойствами. Согласно исследовательской статье 2016 года, опубликованной в BMC Complementary and Alternative Medicine, эта популярная специя защищает от повреждения печени подавляя окислительный стресс печени. Как отмечает WebMD, куркума также может облегчить симптомы депрессии, улучшить липиды крови и уменьшить боль при остеоартрите.
Желтая горчица, доступная в магазинах, часто обрабатывается и содержит добавки, которые в долгосрочной перспективе могут нанести вред вашему здоровью. Рассмотреть возможность приготовить горчицу дома самостоятельно чтобы вы могли в полной мере воспользоваться его преимуществами. Вам понадобится всего несколько столовых ложек измельченных семян горчицы, щепотка молотой куркумы, уксус, соль, вода и свежие травы; для дополнительного аромата добавьте белый перец, хлопья чили и другие специи. Наслаждайтесь им с мясом и рыбой, смешивайте с соусами и дипами, намазывайте им бутерброды или используйте вместо заправок для салатов.