Польза сваренных вкрутую яиц для похудения

Польза сваренных вкрутую яиц для похудения
Польза сваренных вкрутую яиц для похудения

Сваренные вкрутую яйца помогают чувствовать сытость и меньше есть.

Сваренные вкрутую яйца легко учесть в вашем калорийном бюджете, но это еще не все, что они могут сделать, чтобы помочь вам похудеть. Яйца способствуют снижению веса, сдерживая чувство голода и предотвращая резкие скачки сахара в крови. Белок в яйцах сохраняет мышечную массу, поэтому вы можете сжигать жир, а другие питательные вещества, содержащиеся в яйцах, поддерживают метаболизм углеводов и жиров. Сваренные вкрутую яйца также содержат важные питательные вещества, включая витамин B-12, витамин D, селен и белок.

Яйца, сваренные вкрутую, содержат мало калорий

Снижение веса сводится к тому, чтобы заставить организм использовать накопленный жир для получения энергии, что достигается за счет потребления меньшего количества калорий, чем необходимо для получения энергии. Сваренные вкрутую яйца помогают сократить калорийность, потому что одно большое яйцо содержит всего 78 калорий. Однако способ приготовления имеет значение, поскольку яйца получают дополнительные калории и жир, когда они жарятся или смешиваются с маслом или другими жирами.

Несмотря на умеренное количество калорий в яйце, следите за количеством съеденных яиц. Холестерин из яиц имеет лишь небольшое влияние на уровень холестерина в крови для большинства людей. Здоровые люди могут съедать до одного цельного яйца в день, не беспокоясь об увеличении риска сердечных заболеваний, сообщает Harvard T. H. Школа общественного здравоохранения Чан. Людям с высоким уровнем холестерина, диабетом или сердечно-сосудистыми заболеваниями рекомендуется ограничивать потребление яичного желтка не более трех раз в неделю.

Если вы хотите съесть больше яиц, просто удалите желток. Даже если на яичном белке останется небольшой остаток желтка, вы все равно избавитесь от большинства жиров, включая холестерин. Без желтка вы можете съесть еще немало яиц, потому что в яичном белке всего около 17 калорий. Например, омлет из одного цельного яйца и трех дополнительных яичных белков содержит всего около 130 калорий.

Белок в сваренных вкрутую яйцах способствует похудению

Продукты с высоким содержанием белка движутся по пищеварительному тракту медленнее; в результате вы дольше чувствуете сытость и легче есть меньше. Белки также помогают предотвратить скачки сахара в крови. Когда уровень сахара в крови резко повышается, он постепенно понижается до низкого уровня, что вызывает чувство голода и приводит к ненужному приему пищи. Избегание высокого уровня сахара в крови также снижает риск того, что избыток сахара будет храниться в виде жира.

Еще одно важное преимущество, которое вы получите от употребления белка, заключается в том, что он сохраняет мышечную массу. Аткинс сообщает, что в исследовании, проведенном доктором Дональдом Лейманом, профессором питания в Университете Иллинойса в Урбане-Шампейн, две группы женщин с избыточным весом ели одинаковое количество калорий, но разное количество белка в течение 10 недель. Исследование показало, что группа, которая потребляла 30 процентов своих ежедневных калорий из белка, потеряла больше жира и меньше мышц, чем группа, потреблявшая половину этого количества белка.

Яйца содержат качественный белок, который легко усваивается и содержит достаточное количество всех незаменимых аминокислот. Одно большое сваренное вкрутую яйцо содержит 6 граммов белка. Поскольку женщинам необходимо 46 граммов в день, а мужчинам - 56 граммов, одно яйцо обеспечивает 13 процентов и 11 процентов дневной нормы, соответственно. Поскольку белок распределяется между желтком и белком довольно равномерно, вы потеряете почти половину белка, если будете есть только яичный белок.

Яйца на завтрак способствуют снижению веса

Несколько исследований указывают на преимущества употребления яиц на завтрак для похудания. Согласно Healthline, в одном исследовании две группы ели одинаковое количество калорий на завтрак, но одна группа ела яйца, а другая - рогалики. Через восемь недель группа, поедавшая яйца, потеряла на 65 процентов больше веса и на 16 процентов больше жира. Исследователи пришли к выводу, что яйца могут улучшить потерю веса, если они являются частью калорийной диеты. Более раннее исследование показало, что участники, у которых на завтрак были яйца, ели меньше еды через несколько часов после еды, чем те, кто ел рогалики.

Влияние яиц на метаболизм

Яйца - один из лучших источников холина, важного питательного вещества, которое необходимо получать с пищей. Холин облегчает переваривание жиров и используется для производства нейромедиатора ацетилхолина, который важен для памяти и обучения. Он также регулирует жировой обмен в печени, что помогает предотвратить накопление избыточного жира. Хотя для подтверждения результатов необходимы дополнительные исследования, одно исследование показало, что холин помогает спортсменкам быстро сокращать жировые отложения, согласно статье 2014 года в Journal of Human Kinetics.

Когда яйца входят в состав низкоуглеводной диеты, они помогают повысить уровень адипонектина, гормона, который ускоряет обмен веществ и помогает организму расщеплять жиры. Он также снижает воспаление и улучшает способность организма реагировать на инсулин.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nutrients в 2015 году, ежедневное употребление одного яйца улучшает воспаление больше, чем завтрак из овсянки, и не влияет на уровень глюкозы в крови. у людей с диабетом, но проконсультируйтесь с врачом, чтобы убедиться, что их можно безопасно добавлять в свой рацион.