Польза острого соуса для здоровья

Польза острого соуса для здоровья
Польза острого соуса для здоровья

Четыре банки острого соуса.

Университет штата Нью-Мексико является домом для Института перца Чили (который имеет редкую и похвальную честь быть единственным интересным институтом в мире).

Кэрол Тернер - специалист по питанию в штате Нью-Мексико. Когда ее попросили перечислить пользу для здоровья от острого перца, она говорила шесть минут без перерыва, и это звучало так, как будто она давала короткую версию.

«Чилийский перец дает много преимуществ, о которых мы не часто задумываемся», - сказал Тернер. Большинство из нас думает о пряном вкусе, когда думает об остром соусе. Тернер и ее коллеги из Chile Pepper Institute - группа людей, у которых, вероятно, самые лучшие перерывы на обед, - видят в остром перце нечто большее.

Назовите это «Парадокс острого перца». Все в остром перце и остром соусе кричат: «Не засовывай это в рот, маньяк!» Но острый перец, острый соус и сальса - одни из самых здоровых продуктов на планете.

Исследователи работают над тем, чтобы связать острый перец с лечением диабета 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваний, воспалений, потери веса и рака.

Классный секрет острого перца

…

Настоящее чудо перца чили - это капсаицин, соединение, которое дает острым перцам их тепло.

Есть тысячи видов острого перца, и они, как правило, обладают схожими питательными свойствами. Возьмите зеленый перец чили. Одна порция (полстакана) содержит мало калорий, сахара и углеводов. Он также содержит мало жира и не содержит холестерина. Питательные вещества включают колоссальную дозу витамина С.

Витамин С связан с быстрым метаболизмом, развитием соединительной ткани, биосинтезом нейромедиаторов, иммунной функцией, заживлением ран и всасыванием железа. Это также антиоксидант, что означает, что он уничтожает свободные радикалы, которые могут проникать в клетки и повредить их. Витамин С необходим для здоровой кожи, зубов и костей и даже помогает предотвратить цингу.

В питательном отношении острый перец чили не уступает.

Острый перец чили содержит каротиноиды (витамин А), флавоноиды, антиоксиданты, витамины и минералы, все из которых приносят пользу для здоровья, включая антивозрастные и противовоспалительные свойства, защиту ДНК и понижают кровяное давление.

Однако настоящее чудо перца чили - это капсаицин, бесцветное растительное соединение, которое дает острым перцам их тепло и может быть использовано из-за его обезболивающих: да, капсаицин настолько мощный, что его часто используют в обезболивающих кремах для местного применения.

Капсаицин присутствует в порциях острого перца, острых соусов и сальсы. Внутри острого перца капсаицин концентрируется в плацентарной ткани, содержащей семена, а также в стенках стручка. Вопреки распространенному мнению, жар несут не семена, хотя семена могут быть горячими. Тепло, содержащееся в семенах, поглощается тканями плаценты.

Насколько горячий капсаицин? Шкала Сковилла - это стандартизированная мера остроты перца. Традиционный красный соус Табаско представляет от 2 500 до 5 000 единиц тепла по Сковиллу. Для чистого капсаицина это 16 миллионов единиц тепла по Сковиллу. Урок: не добавляйте чистый капсаицин в свой суп ради пользы для здоровья, иначе мошенническое правительство может похитить вас и превратить ваше лицо в оружие.

Ненавидит ли рак острую пищу?

Средний перец чили - простое растение, но ученые только начинают понимать перец. Исследователи работают над тем, чтобы связать острый перец с лечением диабета 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваний, воспалений, потери веса и рака.

Капсаицин делает нечто невероятное. Он заставляет клетки - особенно раковые - претерпевать апоптоз, который, по сути, является клеточным самоубийством.

Требуется гораздо больше испытаний. Неизвестно, например, сколько переваренного капсаицина попадает в кровоток и как долго он остается. Мэри О'Коннелл из Университета штата Нью-Мексико, профессор растений и наук об окружающей среде, ищет средства для проведения исследований. Она называет перспективы чилийского перца как борца с раком "дразнящими".

О'Коннелл отмечает, что в штате Нью-Мексико уровень заболеваемости раком ниже, чем в остальной части страны. Это потому, что местная диета богата острым перцем и острыми соусами? Никто не знает точно.

«Это необычный аспект нашей окружающей среды», - сказал О'Коннелл.

Горячая диета

Острые продукты можно использовать для обуздания аппетита и снижения веса, что имеет смысл, потому что поджигание рта, как правило, отрицательно сказывается на потреблении. Тем не менее, ученым необходимо изучить эти вещи, и они именно этим и занимались.

Одно исследование с участием 34 человек, проведенное учеными Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, показало, что организм сжигает больше энергии, когда к низкокалорийной жидкой диете испытуемых добавляли форму капсаицина, называемую дигидрокапсиатом (DCT). DCT также увеличивает окисление жиров, что заставляет организм использовать больше жира в качестве топлива.

Исследователи из Университета Пердью обнаружили, что острый перец может снизить аппетит. Из 25 участников исследования 13 любили острую пищу, а 12 - нет. Исследование показало, что у тех, кто не ел красный перец регулярно, но употреблял в пищу кайенский перец, наблюдалось снижение аппетита к жирной, соленой и сладкой пище.

Отдельное исследование, проведенное в Европе, показало, что острая пища повышает уровень определенного гормона, подавляющего аппетит.

Доктор Спиро Антониадес, спинальный хирург из Мэриленда, написал книгу под названием «Диета с острым соусом: путь к изменению поведения».

Будучи студентом колледжа с ограниченным бюджетом, Антониадес обнаружил, что может сделать пиццу дольше, если полить один кусок острым соусом и острым перцем и съесть только один атомный ломтик за один прием пищи. Он не так похудел, а начал с острого соуса.

После колледжа Антониад прибавил в весе, поэтому взял неделю на работу, чтобы поучиться питанию. Он разработал диету, которая ему подошла - диета в остром соусе. Употребляя острый соус во время еды, Антониад потреблял меньше еды, был вынужден пить больше воды и использовал острый соус, чтобы подавить голод в течение дня. Он похудел более чем на 70 фунтов, соблюдая сбалансированную диету с острым соусом и увеличив время каждого приема пищи до 30 минут. Каждый прием пищи включает перерыв, в течение которого он выпивает целый стакан воды.

«Капсаицин - очень полезная добавка к пище, - сказал Антониадес. «Это халява, так сказать. Ни калорий, ни натрия».

Тернер из штата Нью-Мексико, диетолог, убеждает своих пациентов есть острый перец. Она видит в них пищу «дверного проема»: если кто-то хочет съесть острый перец, то он, вероятно, захочет попробовать множество новых фруктов и овощей, которые они раньше не пробовали.

Опасности

Острый соус и острый перец могут сделать ваш рот действительно очень горячим, а это может быть неудобно. То же самое, что и внутри острого перца, полиция стреляет в толпу. Отсюда и название «перцовый баллончик». Он скатывается с языка лучше, чем «Нейтрализатор недисциплинированного гражданина на основе капсаицина».

Продукты, содержащие капсаицин, могут снизить способность ощущать другие вкусовые качества. Это отличная новость, если вы ужасно готовите, но не идеально, если вы едите в ресторане, где повара говорят с классным иностранным акцентом.

Что касается расстройства желудка, нет доказательств того, что острый перец вызывает расстройство желудка больше, чем другие продукты.

Самая большая опасность для большинства людей, которые едят острый перец или острый соус, - это попадание капсаицина на кожу и втирание им в глаза, что, как может подтвердить ваш автор, является худшим чувством во вселенной.

Еда с пользой

Оказывается, существует взаимосвязь между личностью и предпочтениями в острой пище. Вы, вероятно, уже знали это в глубине души, основываясь на том, сколько галлонов острого соуса потребляют ваши дяди на семейных вечеринках. Исследователь из Пенсильванского университета на самом деле оценил едоков острого перца с помощью инвентаря Арнетта для поиска ощущений.

Те в группе, кто набрал больше среднего балла по шкале AISS, считались более открытыми для рисков и нового опыта. Те, кто набирал меньше среднего, обычно водили разумные автомобили эконом-класса и говорили о погоде. Неудивительно, что те любители острых ощущений, которые набрали больше среднего AISS, больше любили острую пищу.

Это приводит нас к заключительному преимуществу: психическому здоровью. Приятно есть острый перец. Капсаицин связывается с болевыми рецепторами во рту и носу, что вызывает чувство жжения, которое передается в мозг. Мозг реагирует, высвобождая эндорфины, естественные опиоиды, которые вызывают чувство благополучия. Именно в таком настроении должен находиться весь штат (да, вы, Нью-Мексико), чтобы сказать: «Эй, вы знаете, как многие из нас любят перец чили? Давайте создадим институт».

Джо Донателли - журналист-фрилансер. Следуй за ним @joedonatelli.

ЧИТАТЕЛИ - НРАВИТСЯ ОСТРАЯ ЕДА, ОСТРЫЙ СОУС ИЛИ ПЕРЦЫ ЧИЛИ? КАКАЯ ЕДА ВАШЕ ЛЮБИМОСТЬ, ЧТОБЫ НАСЛАДИТЬСЯ ГОРЯЧИМ СОУСОМ? ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ О ПРЕИМУЩЕСТВАХ ПЕРЦА ЧИЛИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ПИТАНИЯ? ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ НИЖЕ И Дайте нам знать.