Есть не одна трава, которая может лечить проблемы с желудком, их несколько. Вы определенно можете сделать что-то хорошее для себя с этими тремя травами - они снимают боль и дискомфорт.

Иногда виноват сытный обед или напряженный день: еда застревает камнем в желудке.
Не только грелка спасает при болях в желудке, но и домашние травяные чаи могут помочь.
Журнал «Naturarzt» (выпуск за август 2020 г.) дает обзор того, какие травы следует дозировать и как.
Три лучшие травы от болей в желудке
1. Мелисса
Эфирное масло мелиссы оказывает спазмолитическое действие и избавляет от метеоризма.
Для чая залейте две-четыре чайные ложки сушеных листьев мелиссы стаканом кипятка и дайте напитку настояться в течение пяти-десяти минут.
Выпивайте три-четыре чашки в течение дня.
2. Анис-фенхель-тмин
Фенхель не для всех, но если в желудке и кишечнике слишком много газов, которые давят на диафрагму и сердце, очень помогает смесь равных частей аниса, фенхеля и тмина.
Лучше измельчить плоды непосредственно перед приготовлением, чтобы летучие эфирные масла не испарились раньше времени.
Затем залейте одну или две чайные ложки смеси стаканом кипятка и дайте напитку настояться в течение пяти минут.
Выпейте одну или две чашки глотками, если у вас есть симптомы.
3. Ромашка
Содержащееся масло снимает воспаления, спазмы и способствует заживлению ран.
Залейте столовую ложку цветков ромашки стаканом кипятка и дайте чаю настояться в течение пяти минут.
Три-четыре чашки между приемами пищи помогают при симптомах.