Польза для здоровья зерен эспрессо в шоколаде

Польза для здоровья зерен эспрессо в шоколаде
Польза для здоровья зерен эспрессо в шоколаде

Эспрессо в зернах на деревянном столе

Зерна эспрессо в шоколаде - это восхитительное лакомство, которое понравится как любителям кофе, так и любителям шоколада. Некоторые люди думают, что покрытые шоколадом зерна эспрессо являются вредной пищей, но на самом деле они не только полезны для здоровья, но и обладают отличным вкусом - и шоколад, и эспрессо содержат антиоксиданты и могут помочь предотвратить определенные заболевания.

Антиоксиданты

И шоколад, и зерна эспрессо содержат антиоксиданты - вещества, нейтрализующие свободные радикалы в организме. Свободные радикалы - это вредные соединения, которые могут повреждать и вызывать воспаление ваших тканей, что приводит к нарушению функций организма и увеличивает риск заболевания. Кофейные зерна содержат оксазолы, фенолы и летучие ароматические соединения, обладающие антиоксидантными свойствами. Шоколад содержит антиоксиданты, называемые флавоноидами, которые помогают снизить кровяное давление, повысить уровень хорошего холестерина в крови и улучшить функцию сосудистой системы. Темный шоколад и какао-порошок содержат наибольшее количество флавоноидов, поэтому выбирайте покрытые шоколадом зерна эспрессо, покрытые темным шоколадом.

Кофе и болезнь

Исследование, опубликованное в выпуске «Журнала Национального института рака» за 2011 год, показывает, что у мужчин, потребляющих более шести чашек кофе в день, снижен риск смертельного рака простаты. По словам исследователя доктора Роба Ван Дама в «Журнале Американской медицинской ассоциации» 2005 года, регулярное употребление кофе также значительно снижает риск развития диабета 2 типа. Согласно статье 2006 года, опубликованной в «New York Times», потребление кофе также связано со снижением риска сердечных заболеваний и цирроза печени. Специальных исследований в отношении зерен эспрессо не проводилось, но эти зерна содержат более полезные компоненты, которые теряются при превращении в кофе.

Настроение

Зерна эспрессо в шоколаде могут улучшить ваше настроение, потому что и кофе, и шоколад влияют на ваше самочувствие. Кофе взаимодействует с химическими веществами, допамином и ацетилхолином, чтобы сделать вас счастливее, но эффекты кратковременны, и критики предупреждают, что люди с депрессией могут позже испытывать обострение симптомов из-за сбоев и усталости. Темный шоколад увеличивает уровень серотонина - еще одного химического вещества, которое меняет ваше настроение к лучшему.

Соображения

Каждый покрытый шоколадом боб эспрессо содержит 5 миллиграммов кофеина, стимулятора, который повышает частоту сердечных сокращений и артериальное давление. Чрезмерное потребление кофеина может вызвать тошноту, рвоту, тремор, беспокойство и проблемы со сном. Вкус зерен эспрессо в шоколаде облегчает их употребление, поэтому следите за своим потреблением. Медицинский центр Университета Мэриленда сообщает, что 250 миллиграммов кофеина в день - это умеренное потребление, в то время как чрезмерное потребление превышает 800 миллиграммов в день.