Польза для здоровья сырого яблочного сока

Польза для здоровья сырого яблочного сока
Польза для здоровья сырого яблочного сока

Сырой яблочный сок богат витамином С.

Свежеприготовленный сырой яблочный сок - это не только освежающий натуральный напиток, он также богат многими питательными веществами и дает вам простой способ усвоения питательных веществ, содержащихся в сырых яблоках. Сырой яблочный сок также является хорошим источником кверцетина, который является природным антиоксидантом. Чтобы приготовить 1 стакан сырого яблочного сока, требуется 4 стакана нарезанных сырых яблок без кожуры.

Сырой яблочный сок и витамин С

Вам нужен витамин С, который также известен как аскорбиновая кислота, для поддержания здоровья кровеносных сосудов, связок, сухожилий и кожи, поскольку он помогает вырабатывать коллаген. Он также помогает заживлять раны и обеспечивает необходимый импульс для вашей иммунной системы. Как природный антиоксидант, витамин С замедляет процесс старения и защищает клетки вашего тела от повреждения токсинами, такими как сигаретный дым и выхлопные газы. В 1 чашке сырого яблочного сока содержится 23 миллиграмма витамина С на порцию. Рекомендуемая суточная доза витамина С составляет от 75 до 120 миллиграммов для всех взрослых, хотя тем, кто курит или регулярно подвергается воздействию вторичного сигаретного дыма, необходимо увеличить дневное потребление на 35 миллиграммов. Это означает, что 1 чашка сырого яблочного сока содержит от 19 до 31 процента рекомендуемой нормы потребления витамина С.

Сырой яблочный сок - источник калия

Как электролит, калий контролирует электрическую активность вашего сердца, а также регулирует кислотно-щелочной баланс вашего тела. Калий также помогает в производстве белка и мышц, и он нужен вам для расщепления углеводов, чтобы вы могли использовать их в качестве источника энергии. С 535 миллиграммами калия на порцию, 1 чашка сырого яблочного сока обеспечивает более 11 процентов рекомендуемого диетического потребления калия для взрослых мужчин и женщин, у которых рекомендуемое диетическое потребление калия составляет 4 700 миллиграммов. Для беременных и кормящих женщин 1 чашка сырого яблочного сока составляет 10,5% их РСНП.

Сырой яблочный сок и витамин К

Витамин К необходим для образования тромбов, поскольку он помогает свертываться крови. По этой причине витамин К жизненно важен для заживления ран, порезов и синяков на теле. Недостаточное количество витамина К приведет к ненормальному кровотечению. Он также необходим вашему организму для переработки кальция, чтобы ваши кости и зубы оставались крепкими. В 1 чашке сырого яблочного сока содержится 11 микрограммов витамина К, что обеспечивает от 9,1 до 12 процентов рекомендуемой суточной нормы для всех взрослых.

Сырой яблочный сок потенциально полезен при раке

Сырой яблочный сок, приготовленный из яблок с кожурой, богат кверцетином, который является естественным полифенолом, содержащимся в яблоках. Исследование 2008 года, опубликованное в "Planta Medica", показало, что нефильтрованный яблочный сок был богаче полифенолами, чем чистый яблочный сок. По данным Американского института исследований рака, большая часть кверцетина в яблоках содержится в кожуре, которая затем превращается в сырой яблочный сок, приготовленный из яблок с кожурой. Кроме того, исследования на животных, в которых использовался кверцетин, помогли бороться с последствиями рака толстой кишки, отмечает Американское онкологическое общество.