Польза черных оливок для здоровья

Польза черных оливок для здоровья
Польза черных оливок для здоровья

Нарезанные маслины.

Олива - это фрукт, который растет на деревьях. При полном созревании приобретает черный цвет; однако не все спелые оливки от природы черные. Методы обработки, такие как ферментация или воздействие воздуха, могут привести к потемнению этого плода. Оливки различаются по цвету, происхождению, размеру, форме и вкусу. Согласно веб-сайту California Rare Fruit Growers, оливки нельзя есть сразу с дерева; они требуют специальной обработки, чтобы уменьшить их горький вкус. Оливки обладают множеством преимуществ для здоровья.

Описание и состав

Оливки выращивают на дереве, известном как Olea europaea. Название этого дерева описывает как состав этого плода, так и его происхождение. «Olea» в переводе с латыни означает «масло» и отражает очень высокое содержание жира в оливках. Как и в кешью, 75 процентов жира в оливках поступает из олеиновой кислоты - мононенасыщенного жира, который обладает такими преимуществами для здоровья, как противовоспалительное действие и снижение холестерина. «Europaea» означает местное происхождение оливок; Средиземноморский регион Европы.

Важный источник "E"

Витамин Е - это питательный антиоксидант, который поддерживает функцию иммунной системы и защищает клетки организма, особенно клетки головного мозга, легких и эритроцитов, от повреждений. Согласно результатам Национального исследования здоровья и питания, опубликованного в «Журнале питания» в 2006 году, витамин Е, наряду с железом и калием, является питательным веществом, которого обычно не хватает в рационе большинства американцев. Одна чашка черных оливок соответствует более 20% рекомендуемой дневной нормы или суточной нормы витамина Е, и, по данным Национального института здоровья, употребление этого питательного вещества из продуктов с высоким содержанием ненасыщенных жиров, таких как масла, орехи, оливки и семена, улучшает абсорбция.

Жир, полезный для сердца

Большая часть жира в черных оливках - это полезные для сердца мононенасыщенные жиры. Фактически, из 14,4 г жира в одной чашке 10,5 г - это мононенасыщенные жиры, такие как жиры, содержащиеся в авокадо и орехах макадамии. Оливки - один из лучших пищевых источников мононенасыщенных жиров. Согласно диетическим рекомендациям Министерства сельского хозяйства США для американцев, для оптимального здоровья жир, который вы едите, должен быть из продуктов, богатых моно- и полиненасыщенными жирами, поскольку эти жиры могут снизить уровень ЛПНП или «плохого» холестерина и повысить уровень ЛПВП или «хороший». «уровень холестерина.

Противовоспалительное средство

Хотя черные оливки обладают множеством преимуществ для здоровья, их следует употреблять в контексте общей богатой питательными веществами, контролируемой жиром и богатой клетчаткой диеты. Некоторые из насыщенных и трансжиров в вашем рационе следует заменить, а не добавлять в продукты, богатые моно- и полиненасыщенными жирами. Кроме того, консервированные маслины без косточек содержат много натрия. Шесть целых маслин без косточек из консервов содержат 270 мг натрия, или примерно 12 процентов рекомендуемой суточной нормы. Для здоровой диеты важно следить за потреблением натрия, даже если он поступает из здоровой пищи.

Соображения

Хотя черные оливки обладают множеством преимуществ для здоровья, их следует употреблять в контексте общей богатой питательными веществами, контролируемой жиром и богатой клетчаткой диеты. Некоторые из насыщенных и трансжиров в вашем рационе следует заменить, а не добавлять в продукты, богатые моно- и полиненасыщенными жирами. Кроме того, консервированные маслины без косточек содержат много натрия. Шесть целых маслин без косточек из консервов содержат 270 мг натрия, или примерно 12 процентов рекомендуемой суточной нормы. Для здоровой диеты важно следить за потреблением натрия, даже если он поступает из здоровой пищи.