Полукалорийная гранола

Полукалорийная гранола
Полукалорийная гранола
Anonim

Злаковый убийца

Без сомнения, хлопья для завтрака - убийца телосложения.

Девяносто девять процентов того, что находится на полках магазинов, - это не что иное, как конфеты, твердый пищевой эквивалент подслащенных безалкогольных напитков, обанкротившееся с точки зрения питания удобрение для любовных ручек. Если бы твоим соседом по комнате были хлопья, он бы использовал последнюю туалетную бумагу и не заменил бы рулон. Да, это плохо.

Что еще хуже, так это то, что многие «полезные» каши на рынке даже больше полнеют, чем детские! Ярким примером этого является мюсли. Да, конечно, его рекламируют как полезную, здоровую, 100% натуральную пищу для хиппи, но взгляните на этикетку большинства массовых мюслей: высокая калорийность, тонны сахара и опрометчивые масла.

Одна из самых популярных сегодня мюсли с низким содержанием жира содержит в два раза больше калорий, чем Coco Puffs! Теперь это кукушка. И даже не заводи меня на батончики мюсли.

Конечно, как и красивые блондинки с эмоциональными проблемами, гранола очень вкусная (пока она не выпускает воздух из ваших шин и не возвращает ваши компакт-диски). Поэтому я решил применить свой метод приготовления пищи к мюсли.

Когда я готовлю, мои цели:

• Снижайте калории, не уменьшая объем пищи. Это означает, что вы можете насытиться меньшим количеством калорий.

• Замените большинство сладких или крахмалистых углеводов сложными углеводами или углеводами с высоким содержанием клетчатки. Точно так же по возможности заменяйте плохие жиры хорошими жирами.

• По возможности увеличьте количество клетчатки и белка. Клетчатка и белок занимают первое место в индексе сытости, что в основном означает, что они быстро насыщают и дольше сохраняют чувство сытости.

Итак, давайте посмотрим, что мы можем сделать с мюсли

Домашняя полукалорийная гранола Криса

Ингредиенты:

6 стаканов овсяных хлопьев по старинке 1/4 стакана измельченного миндаля 1/4 стакана измельченных орехов пекан 3 столовые ложки Splenda 1/4 чайной ложки кошерной соли 1/3 стакана сиропа без сахара 1/4 стакана чистого меда или искусственного меда без сахара 1/4 стакана несладкого ананасового сока 1/2 чайной ложки экстракта миндаля 1/4 стакана сушеной клюквы 1/4 стакана курага Pam антипригарный спрей

Шаг №1: Разогрейте духовку до 300 градусов.

Шаг №2: Подготовьте сухие ингредиенты. В большой миске смешайте овсянку с миндалем, орехами пекан, Splenda и солью.

Шаг №3: Подготовьте влажные ингредиенты. Добавьте сироп, мед, ананасовый сок и экстракт миндаля в смесь овсяных хлопьев.

Шаг № 4: Смажьте плоскую сковороду или «сковороду для рулета с желе» смесью Pam и равномерно распределите смесь. (Это может занять пару кастрюль.)

Рецепт недели
Рецепт недели

Шаг №5: Выпекайте от 40 до 45 минут при температуре 300 градусов, помешивая каждые 15 минут, чтобы все равномерно поджарилось.

Шаг №6: После остывания добавьте клюкву и абрикосы.

Шаг №7: Храните в пластиковых пакетах с застежкой-молнией или в герметичной банке.

Доходность: 10 порций по полстакана для обычных людей, 5 порций для бодибилдеров, 1 порция для Чеда Уотербери

Рецепт недели
Рецепт недели

Советы:

• Мы удалили большую часть простого сахара, используя заменитель сахара. Но следите за тем, чтобы в сухофрукты не попал лишний сахар. Если вы не можете найти обычные, просто поместите их в сито и промойте. Дайте высохнуть, прежде чем добавлять в мюсли.

• Мне нравится использовать сироп без сахара, но я предпочитаю обычный натуральный мед искусственным продуктам без сахара. Причина в том, что в большинстве сиропов и меда без сахара используются сахарные спирты, такие как мальтит или сорбит. Немного этих ингредиентов хорошо, но слишком много, и вы будете здоровы, давайте просто надеяться, что в этом виновата большая собака в доме.

• Варианты: попробуйте инжир, яблоки или любые обезвоженные фрукты, которые вы предпочитаете. Кроме того, попробуйте поиграть со своими орехами. Знаешь, используй грецкие орехи вместо орехов пекан или что-то в этом роде. (Что, по-твоему, я имел в виду, извращенец?)

• Полукалорийные мюсли хороши не только в качестве холодных сухих завтраков, их также можно посыпать йогуртом или добавлять в протеиновые коктейли. Черт возьми, мне нравится это прямо из пакетика для еды в самолете.

• Если вы решите использовать его в качестве хлопьев, сократите еще больше калорий, используя молоко обратного отсчета калорий. Еще лучше сделать свое собственное «молоко», смешав воду с ванилью Low-Carb Metabolic Drive. Сделайте его жидким и ледяным (добавьте один или два кубика льда в блендер) и вылейте прямо на мюсли.

Хорошо для завтрака, отлично подходит для перекуса на ходу, а также чертовски вкусно после тренировки. И ты не будешь выглядеть как толстый хиппи. Попробуйте