Получается ли жир от фасоли?

Получается ли жир от фасоли?
Получается ли жир от фасоли?

Крупный план вареной фасоли.

Отказ от продуктов, способствующих увеличению веса, помогает избежать набора веса и облегчает его похудение. Фасоль с низким содержанием жира и высоким содержанием белка и клетчатки, но употребление слишком большого количества калорий любого рода может привести к увеличению веса. По словам Роберта Майерса, написанного для Института Джефферсона при Университете Пердью, фасоль принадлежит к виду растений Phaseolus vulgaris L., к которому также относятся фасоль пегая, черная и темно-синяя.

Идентификация

Любая еда может привести к полноте, если ее съесть в избытке. Высококалорийные лакомства, чипсы и жареные продукты содержат большое количество как жиров, так и калорий, поэтому вы можете набрать вес, если будете придерживаться стабильной диеты из этих продуктов. Поскольку жир содержит 9 калорий на грамм, продукты с большим количеством граммов жира, естественно, содержат больше калорий. У вас меньше шансов набрать вес от овощей или фруктов. У вас может быть меньше шансов потреблять большое количество фасоли, потому что фасоль быстро насытит вас.

Калории и питательные вещества

Богатая питательными веществами фасоль содержит 310 калорий на 1/2 стакана сушеной фасоли и 112 калорий на 1/2 стакана вареной фасоли. Порция вареной фасоли без добавок составляет всего 5,6 процента от ежедневного рациона, состоящего из 2000 калорий. Эта порция фасоли содержит менее грамма жира и 7,7 г белка, 5,7 г клетчатки и почти 2 г железа. Фасоль содержит 115 мкг фолиевой кислоты, которая помогает предотвратить дефекты позвоночника во время внутриутробного развития плода.

Преимущества управления весом

Фасоль с низким содержанием жира, высоким содержанием клетчатки и богатым источником белка. Эта комбинация поможет вам контролировать свой вес. Белок и клетчатка помогают дольше чувствовать сытость, а потребление меньшего количества жиров в рационе может помочь вам сбросить или сохранить вес. Исследование, опубликованное в октябрьском номере журнала «Obesity Research» за 2005 год, показало, что участники, потреблявшие больше клетчатки в течение более длительного периода времени, чувствовали себя более удовлетворенными и имели более низкий индекс массы тела, чем участники, потреблявшие меньше клетчатки.

Соображения

Фасоль содержит большое количество углеводов: 1/2 стакана вареной фасоли дает вам 20,2 г углеводов. Если вы следуете рекомендациям по питанию от 2010 г., ежедневная диета в 2000 калорий позволяет получать от 225 до 325 г углеводов в день. Однако исследование, представленное на собрании Эндокринного общества в 2011 году, показало, что небольшое снижение потребления углеводов может помочь вам уменьшить количество жира в вашем теле, согласно статье на сайте Science Daily. Участники исследования, которые потребляли только 43 процента своих калорий из углеводов, потеряли на 11 процентов больше абдоминального жира, чем участники, которые потребляли 55 процентов своих калорий из углеводов.