Полезный завтрак Вот как приготовить вкусные мюсли Бирхер

Полезный завтрак Вот как приготовить вкусные мюсли Бирхер
Полезный завтрак Вот как приготовить вкусные мюсли Бирхер
Anonim

Мы все это знаем. Утро не очень хочется начинать, а желание приготовить вкусный завтрак назревает давно. Вот почему мы показываем вам, как быстро и легко приготовить бирхерские мюсли.

Бирхер мюсли
Бирхер мюсли

Мюсли Бирхер на самом деле предназначались для легкого ужина: швейцарский врач Максимилиан Оскар Бирхер-Беннер впервые подал набухшие овсяные хлопья в своем санатории около 1900 года. В то время как так называемое «яблочное диетическое блюдо». Сегодня бирхер-мюсли в основном доступны на завтрак и в виде готовой смеси в супермаркете. Но часто с большим количеством сахара.

Мюсли можно приготовить менее сладко в домашних условиях. По данным Федерального центра питания (BZfE), вам нужно всего пять ингредиентов: овсянка, молоко, яблоки, орехи и лимонный сок. Также: немного терпения. Потому что овсяные хлопья нужно вечером замочить в небольшом количестве воды и поставить на ночь в холодильник.

Совет: используйте нежные овсяные хлопья

Если вы любите особенно мягкую, используйте нежную овсянку для мюсли Бирхер. А на следующее утро залить хлопья подслащенным сгущенным молоком. Мюсли с цельным или нежирным молоком, овсяным молоком или миндальным молоком менее сладкие и роскошные, чем оригинальная версия Bircher-Benner.

Свеженатертое яблоко следует добавить в смесь. Лучше всего с оболочкой, как советует BZfE. Потому что здесь спрятаны ценные витамины. Теперь сбрызните смесь лимонным соком. Это обеспечивает свежий аромат и предотвращает потемнение мюсли. Тертые или нарезанные фундук или грецкие орехи, посыпанные мюсли, содержат ненасыщенные жирные кислоты и придают округлый вкус.

Кстати: говорят, что врач Максимилиан Оскар Бирхер-Беннер даже подмешивал в мюсли сердцевины яблок. К вкусу можно привыкнуть, но он безвреден для здоровья. Ядра в основном выделяются непереваренными.