Мы все это знаем. Утро не очень хочется начинать, а желание приготовить вкусный завтрак назревает давно. Вот почему мы показываем вам, как быстро и легко приготовить бирхерские мюсли.

Мюсли Бирхер на самом деле предназначались для легкого ужина: швейцарский врач Максимилиан Оскар Бирхер-Беннер впервые подал набухшие овсяные хлопья в своем санатории около 1900 года. В то время как так называемое «яблочное диетическое блюдо». Сегодня бирхер-мюсли в основном доступны на завтрак и в виде готовой смеси в супермаркете. Но часто с большим количеством сахара.
Мюсли можно приготовить менее сладко в домашних условиях. По данным Федерального центра питания (BZfE), вам нужно всего пять ингредиентов: овсянка, молоко, яблоки, орехи и лимонный сок. Также: немного терпения. Потому что овсяные хлопья нужно вечером замочить в небольшом количестве воды и поставить на ночь в холодильник.
Совет: используйте нежные овсяные хлопья
Если вы любите особенно мягкую, используйте нежную овсянку для мюсли Бирхер. А на следующее утро залить хлопья подслащенным сгущенным молоком. Мюсли с цельным или нежирным молоком, овсяным молоком или миндальным молоком менее сладкие и роскошные, чем оригинальная версия Bircher-Benner.
Свеженатертое яблоко следует добавить в смесь. Лучше всего с оболочкой, как советует BZfE. Потому что здесь спрятаны ценные витамины. Теперь сбрызните смесь лимонным соком. Это обеспечивает свежий аромат и предотвращает потемнение мюсли. Тертые или нарезанные фундук или грецкие орехи, посыпанные мюсли, содержат ненасыщенные жирные кислоты и придают округлый вкус.
Кстати: говорят, что врач Максимилиан Оскар Бирхер-Беннер даже подмешивал в мюсли сердцевины яблок. К вкусу можно привыкнуть, но он безвреден для здоровья. Ядра в основном выделяются непереваренными.