ЭКО-ТЕСТ проверил популярную классическую закуску на наличие вредных веществ. Очень хорошая новость: за исключением трех продуктов, все виды арахиса прошли тест на вредные вещества с честью.

Арахис - популярная еда в качестве закуски или для веганской кухни.
Даже если маленькие бобовые, с ботанической точки зрения, арахис вовсе не орехи, а просто насыщены калориями, они также содержат важные минералы и витамины группы В. Они также являются хорошим источником белка.
Поэтому эксперты рекомендуют употреблять горсть смешанных и несоленых орехов в день для сбалансированного питания.
Чтобы мы могли и дальше беззаботно наслаждаться арахисом, ÖKO-TEST протестировала 21 популярную марку жареного и соленого арахиса на наличие токсинов плесени, минеральных масел, жирных загрязнителей и тяжелых металлов. Сначала лучшие новости: ни один из продуктов не заражен плесенью.
В дополнение к двум органическим продуктам, органическим ядрам арахиса, обжаренным и соленым в Edeka, и арахису K-Bio, обжаренному и соленым в Kaufland, победители теста также включают четырнадцать продуктов из традиционного выращивания.
- Lidl: Жареные и соленые ядра арахиса Alesto
- Макс Киен: Жареный и соленый арахис Max Jumbo
- Aldi Süd: Жареный и соленый фермерский арахис
- The Lorenz Bahlsen Snack-World: жареный и соленый арахис Lorenz
- Ültje: жареный и соленый арахис Ültje
В ходе тестирования только один органический продукт получил оценку "удовлетворительно", а другой продукт получил оценку "удовлетворительно".
Вы можете прочитать платный полный тест на сайте test.de
Самое большое замечание: минеральное масло выше ориентировочного значения
Хотя заявленное и определенное содержание соли, а также упаковка сыграли важную роль в тесте, определенные компоненты минерального масла стали решающими для плохой общей оценки в конце. В настоящее время не существует законодательного предела для насыщенных углеводородов минерального масла (аналоги MOSH/MOSH), но цель состоит в том, чтобы поддерживать содержание компонентов минерального масла на как можно более низком уровне. Чрезмерное воздействие MOSH может привести к накоплению MOSH в органах человека, таких как печень. Хотя возможные долгосрочные последствия до сих пор неясны, воздействие должно быть максимально низким для пользы здоровья.