Вы можете найти их в саду, в лесу или по дороге - дикорастущие травы. Их можно не только добавлять в блюда, но и использовать для приготовления мороженого или лимонада.

Многие дикие травы не приветствуются в садах. Тогда почему бы их просто не съесть? В салатах, в лимонадах, в качестве травяного творога или в начинках для штруделей и пирогов с заварным кремом они добавляют красок и разнообразия на кухню - не только летом.
То ли ромашки, то ли одуванчики: съедобные растения обычно можно найти без долгих поисков. «Приятно то, что дикие травы растут у нас на пороге. Вам просто нужно посмотреть», - говорит знаток трав из Зальцбурга Аня Фишер, которая пишет в своем блоге о природе «Маргаритки и солнце» о том, как она исследует окрестности со своими детьми.
Она хочет пробудить любопытство к луговым травам во время туров и своей книгой открытий для всей семьи. «Я всегда говорю на своих курсах: дикорастущие травы даже лучше, чем органические.» Дикорастущие травы не нужно далеко возить и не нужно никакой упаковки. Кроме того, они обычно содержат больше витаминов и минералов, чем культивируемые овощи, говорит автор кулинарной книги и ютубер Мартина Мерц.
Жареные бутоны одуванчика вкусно с чесноком
Многие растения из дикорастущей кухни – старые друзья. Например, можно использовать все растение одуванчика, говорит Аня Фишер.«Сердца одуванчика, толстую мясистую часть между корнем и стеблем, можно использовать в качестве заменителя артишока и мариновать в уксусе и масле. Это здорово."
Она делает салат из листьев и стеблей, а цветы украшает. Также можно использовать почки растения. Мартина Мерц рекомендует обжарить их на оливковом масле с чесноком и посыпать сверху пармезаном или жареной гречкой.
Медленно чувствуйте путь к диким травам
Вначале вкус диких трав может быть незнакомым, говорит она. «Горькие вещества были выведены из наших культивируемых овощей, поэтому мы больше к ним не привыкли».
Она рекомендует попробовать и собрать всего несколько трав, чтобы посыпать ими салат или съесть с картофелем и творогом. «Также хорошо смешивать их с вещами, которые немного уравновешивают горький вкус - жиром, сахаром, яйцом или сыром. Например, фета и дикие травы хорошо сочетаются друг с другом.«
Растения, не пользующиеся особой популярностью во многих садах, также подходят для дикорастущей кухни, например, сорняки, звездчатка или крапива двудомная. «На самом деле я предпочитаю есть звездчатку в салате. На вкус как молодая нежная кукуруза.
Но из него также можно приготовить суп или отличный соус песто. Или смешайте их в коктейлях», - говорит автор и эксперт по травам Марион Рейнхардт, которая предлагает походы и мастер-классы по диким травам в районе Фюрта под названием «Дикая Мере»..
Лимонад и яркие цветы летом
Она экономно использует листья и цветы синего плюща. «Он немного поляризует. Кто-то сразу выплевывает, кому-то очень вкусно и ароматно», - говорит Райнхардт.
Сатана оказалась универсальной: «Вы можете использовать ее почти круглый год и делать с ней многое - например, смешанный салат или суп. Вы можете приготовить его как шпинат, но вы также можете использовать его для начинки штруделя или пирога с заварным кремом».
Она любит делать из него лимонад: растолочь как можно большие листья толстой ручкой, положить их в воду и оставить на ночь. «Это что-то очень освежающее и утоляющее жажду», - говорит Марион Рейнхардт.
Лимонад с ромашкой тоже вкусный, говорит Аня Фишер. Для этого она варит сироп из сахара и воды, в котором два дня вымачивают цветки ее любимого растения. В теплые дни она делает из него мороженое с несколькими ромашками.
Трюк с крапивой: с помощью горячей воды исчезают жгучие волоски
Как и сныть сныть, крапива очень универсальна. «Это отличное растение, которое никому не нужно, но всегда рядом. Поэтому я бы предложила просто съесть их», - говорит Аня Фишер. Она использует его для варки каши, которую смешивает с пельменями, ест свежей в салате или варит из нее суп. Она рекомендует собирать листья в перчатках, чтобы не обжечься.
" Если их ошпарить горячей водой, жалящие волоски отключатся." Если вы хотите съесть листья свежими, вы можете прокатать их скалкой или бутылкой, чтобы они больше не горели. Семена крапивы двудомной также можно собирать с августа.
" Они содержат много магния и железа и имеют приятный вкус. Их можно просто положить в салат свежими, подсушить или слегка обжарить на масле, посыпать ими ризотто, мюсли, кашу или хлеб с маслом», - говорит Мартина Мерц.