Самостоятельное приготовление гамбургеров не только вкуснее, но и намного полезнее, чем в фаст-фуде. Здесь вы найдете идеи для бургеров!

Температура поднимается, светит солнце, и сезон барбекю снова в самом разгаре. Конечно, одним из популярных блюд на гриле является сочный бургер, но, к сожалению, он обычно сильно весит по калориям. Есть много альтернатив гамбургерам, которые намного менее калорийны и полезнее.

ПалеоБургер
Палеодиета полностью исключает зерновые продукты. Вот почему вы заменяете половинки булочек ананасами в бургере Палео и придаете своему гамбургеру освежающий и экзотический вкус.
Ингредиенты на четверых:
660 г говяжьего фарша
1 ананас
1 большая красная луковица
1 небольшая луковица
1/2 ч.л. порошка чили
2 ст.л. кокосового масла
соль, перец
Очистите ананас, отрежьте восемь ломтиков и удалите плодоножку посередине. Обе луковицы очистите, красную нарежьте крупными кольцами, а маленькую - кубиками. Смешать нарезанный кубиками лук с фаршем, приправить солью, перцем и чили. Из мяса сформируйте четыре котлеты. Мясо для бургера, луковые кольца и ананас можно обжарить на кокосовом масле на сковороде или на гриле, пока все не подрумянится. Когда все будет хорошо приготовлено, разложите гамбургеры: положите гамбургер и кольца лука на ломтик ананаса, а сверху положите второй ломтик ананаса.
Здоровый бургер MC

Вместо шатких булочек, жареного жира и майонеза обратите внимание на качественные ингредиенты для полезного бургера. Свежие овощи, высококачественное мясо и сытный хлеб делают его более полезным для здоровья.
Ингредиенты на четверых:
- 400 г говяжьего фарша
- 5 дэш вустерширского соуса
- 2-3 луковицы
- 4 цельнозерновых тоста
- 4 огурца
- 2 помидора
- 4 листа салата айсберг
- 4 ч.л. кетчупа
- 4 ч.л. нежирного майонеза
- соль, перец
- рапсовое масло
Нарежьте лук, помидоры и соленые огурцы тонкими ломтиками, а листья салата промойте. Испеките цельнозерновые тосты и смажьте обе половинки тонким слоем нежирного майонеза. На дно положите лист салата, а сверху ломтики помидора. Другая луковица мелко нарезана и замешана с мясным фаршем, солью, перцем и вустерширским соусом. Из мяса сформируйте четыре котлеты, которые обжарьте на сковороде или на гриле. Выложите мясо на дно тости, сверху смажьте тонким слоем кетчупа, сверху положите ломтик огурца и закройте бургер верхушкой. Вы получаете около 400 калорий на гамбургер. Если у вас остались листья салата и помидоры, используйте их для гарнира.

Веганский бургер
Вкусный бургер не обязательно должен быть мясным. Вы можете создать здоровую и веганскую альтернативу фасоли.
Ингредиенты на четверых:
1 банка фасоли
70 г шампиньонов
1 морковь
1 луковица
1, 5 столовых ложек темного соевого соуса
35 г овсяных хлопьев
1,5 столовые ложки муки
1 ст.л. томатной пасты
1 ст л растительного масла
1 ч.л. порошка паприки
соль, перец, тмин, кориандр
После того, как слейте воду, положите фасоль в большую миску и измельчите ее ручным блендером. Теперь нарежьте лук, очистите грибы и нарежьте их небольшими кусочками. Затем морковь чистят и нарезают небольшими кубиками. Лук пассеруется на сковороде до прозрачности. Затем вы добавляете грибы, морковь и порошок паприки и жарите до готовности. Овощи смешать с овсянкой, фасолью, мукой, соевым соусом, томатной пастой и специями. Все ингредиенты хорошо перемешиваются. Теперь масса принимает форму бургера и обжаривается на сковороде или на гриле. Теперь вы можете приготовить и съесть свой веганский бургер в булочке с листьями салата, помидорами и луком, в зависимости от вашего вкуса.
Приятного аппетита!