Полезны ли замороженные фрукты?

Полезны ли замороженные фрукты?
Полезны ли замороженные фрукты?

Крупный план замороженных фруктов в пластиковых контейнерах на столе.

К 2015 году замороженные фрукты и овощи могут составить более 22 миллионов тонн замороженных продуктов, как указывается в отчете компании Global Industry Analysts и сообщении PRWeb. Хотя это не так популярно, как замороженные овощи, продажи замороженных фруктов могут увеличиться из-за удобства и круглогодичной доступности. Если вы пытаетесь включить в свой рацион больше фруктов, используйте правильные виды замороженных фруктов - это полезно и питательно.

Типы и рекомендуемое потребление

Вы можете найти много видов замороженных фруктов в своем продуктовом магазине. Персики, клубника, черника, малина, папайя, клюква, вишня и яблоки - это лишь некоторые из разновидностей замороженных фруктов. Все фрукты, свежие, замороженные или консервированные, относятся к группе фруктов. Среднестатистическому взрослому человеку требуется от полутора до двух порций фруктов в день. Потребности варьируются в зависимости от возраста и общего состояния здоровья.

Обработка

Производители должны действовать быстро, чтобы сохранить в замороженных фруктах как можно больше вкуса, текстуры и питательных веществ. Как правило, замораживание фруктов требует многоэтапного подхода. Сначала производитель моет фрукты. Затем производитель обычно применяет химическое соединение, такое как аскорбиновая кислота, которая не дает ферментам в фруктах продолжать созревать, по данным Университета Нью-Мексико. Наконец, фрукты подвергаются быстрой заморозке, в результате чего они быстро замораживаются без повреждений. Если производитель замораживает фрукты без подсластителя, калорийность остается такой же, как и в свежих фруктах.

Питательные вещества

Замороженные фрукты сохраняют большинство своих питательных веществ после процесса замораживания, хотя фрукты могут испытывать потерю витамина С, по словам зарегистрированного диетолога Университета штата Огайо Джули Шертцер. Кроме того, в отличие от фруктов, которым разрешено созревать на лозе, как вы видите во многих продуктовых магазинах, фрукты, которые производители выбирают для замораживания, спелые и готовы к употреблению. В 1 чашке свежей клубники содержится 46 калорий, небольшое количество жира, 2,9 г клетчатки и 7 г натурального сахара. Для сравнения, по данным лаборатории данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, порция замороженной несладкой клубники в 1 чашке содержит 52 калории, небольшое количество жира, 3,1 г клетчатки и 7 г природного сахара. Чашка замороженной клубники содержит 61 мг витамина С, а свежая клубника - 84 мг.

Меры предосторожности

Прежде чем брать пакет, контейнер или коробку с замороженными фруктами, прочтите этикетку, чтобы убедиться, что в фруктах нет добавленного сахара. Многие замороженные фруктовые продукты содержат рафинированный сахар для дополнительной сладости. Дополнительная сладость имеет свою цену с точки зрения калорий, например, 1 чайная ложка. сахара имеет около 16 калорий. Например, 1 стакан замороженной черники без добавления сахара содержит 13 г натурального сахара и 79 калорий. Чашка подслащенной замороженной черники содержит 186 калорий и 45 г сахара, 32 г из которых - добавленные сахара. На большинстве этикеток упаковки добавленный сахар обозначается словами «подслащенный» или «слегка подслащенный» на передней панели упаковки. Если вам нравятся подслащенные фрукты, поищите замороженные фрукты, в которых вместо белого сахарного песка используется искусственный подсластитель.