Полезны ли суши? Да, если вы последуете советам этого диетолога

Полезны ли суши? Да, если вы последуете советам этого диетолога
Полезны ли суши? Да, если вы последуете советам этого диетолога

Как убедиться, что любимое рыбное лакомство полезно для вас

Суши
Суши

В то время как когда-то перспектива употребления сырой рыбы могла бы отправить британцев в утешительные объятия колбасы, суши стали настолько основным продуктом кухни страны, что их можно приобрести как часть обеда во многих супермаркетах.

Привлекательность рыбного блюда отчасти заключается в его репутации полезного для здоровья блюда, особенно по сравнению со стандартным обеденным сарни. Его связь с японской диетой, которая быстро обгоняет средиземноморскую диету в качестве эталона здорового питания, безмерно способствует авторитету суши.

Однако, хотя японская диета, несомненно, полезна для здоровья, суши, особенно те, которыми мы наслаждаемся в Великобритании, не всегда так полезны, как вы думаете. В этих маленьких рыбьих упаковках есть и темные, и светлые стороны.

Во-первых, хорошее. Дженнифер Лоу, дипломированный диетолог и представитель Британской диетической ассоциации, рассказывает о питательной ценности суши.

«Если вы выберете блюда с жирной рыбой, вы получите немного жиров омега-3, которые являются одними из полезных жиров, которые нам всем следует есть больше. Кроме того, некоторые из них содержат овощи, хотя зачастую их недостаточно, чтобы составить целую порцию пятидневного рациона.»

А что плохого?

“Следите за содержанием соли, особенно если вы любите добавлять соевый соус. Если вы едите его дома или на работе, я бы купил соевый соус с меньшим содержанием соли и использовал его экономно.

“Кроме того, в некоторых расфасованных суши содержится много сахара, так как суши обычно готовятся с суши-уксусом, в который добавлен сахар.”

Поэтому за солью и сахаром нужно тщательно следить. Нам также было бы полезно поучиться у японцев, которые, как правило, едят больше сашими, то есть просто сырой рыбы, богатой омега-3, а не суши-роллов, обычных в западных меню.

Однако хорошая новость для любителей суши заключается в том, что в целом это здоровый вариант.

«Это определенно один из лучших вариантов - просто обязательно прочтите этикетку и узнайте, что вы получаете с точки зрения энергии, сахара и соли».

Если вы действительно хотите, чтобы суши-ужин был полезным, Дженнифер рекомендует приготовить его самостоятельно. «На самом деле его очень легко приготовить, и тогда вы сами решаете, какой тип риса вы используете и сколько овощей добавляете». Начните с нашего руководства о том, как приготовить суши дома.