Как убедиться, что любимое рыбное лакомство полезно для вас

В то время как когда-то перспектива употребления сырой рыбы могла бы отправить британцев в утешительные объятия колбасы, суши стали настолько основным продуктом кухни страны, что их можно приобрести как часть обеда во многих супермаркетах.
Привлекательность рыбного блюда отчасти заключается в его репутации полезного для здоровья блюда, особенно по сравнению со стандартным обеденным сарни. Его связь с японской диетой, которая быстро обгоняет средиземноморскую диету в качестве эталона здорового питания, безмерно способствует авторитету суши.
Однако, хотя японская диета, несомненно, полезна для здоровья, суши, особенно те, которыми мы наслаждаемся в Великобритании, не всегда так полезны, как вы думаете. В этих маленьких рыбьих упаковках есть и темные, и светлые стороны.
Во-первых, хорошее. Дженнифер Лоу, дипломированный диетолог и представитель Британской диетической ассоциации, рассказывает о питательной ценности суши.
«Если вы выберете блюда с жирной рыбой, вы получите немного жиров омега-3, которые являются одними из полезных жиров, которые нам всем следует есть больше. Кроме того, некоторые из них содержат овощи, хотя зачастую их недостаточно, чтобы составить целую порцию пятидневного рациона.»
А что плохого?
“Следите за содержанием соли, особенно если вы любите добавлять соевый соус. Если вы едите его дома или на работе, я бы купил соевый соус с меньшим содержанием соли и использовал его экономно.
“Кроме того, в некоторых расфасованных суши содержится много сахара, так как суши обычно готовятся с суши-уксусом, в который добавлен сахар.”
Поэтому за солью и сахаром нужно тщательно следить. Нам также было бы полезно поучиться у японцев, которые, как правило, едят больше сашими, то есть просто сырой рыбы, богатой омега-3, а не суши-роллов, обычных в западных меню.
Однако хорошая новость для любителей суши заключается в том, что в целом это здоровый вариант.
«Это определенно один из лучших вариантов - просто обязательно прочтите этикетку и узнайте, что вы получаете с точки зрения энергии, сахара и соли».
Если вы действительно хотите, чтобы суши-ужин был полезным, Дженнифер рекомендует приготовить его самостоятельно. «На самом деле его очень легко приготовить, и тогда вы сами решаете, какой тип риса вы используете и сколько овощей добавляете». Начните с нашего руководства о том, как приготовить суши дома.