Приготовление сока из сырых овощей - важная часть вашего рациона.
Приготовление сока из сырых овощей - это быстрый и простой способ пополнить организм необходимыми питательными веществами. Сырой овощной сок имеет множество преимуществ, но не должен заменять цельные овощи или другие полезные продукты в вашем рационе.
Кончик
Сырой овощной сок дополняет здоровую диету и способствует здоровью кишечника и сердца.
Преимущества сырого овощного сока
Употребление сырого овощного сока имеет ряд общих преимуществ для вашего здоровья в целом. Со свежевыжатыми овощами вы увеличиваете потребление этой основной группы продуктов. Центры по контролю и профилактике заболеваний сообщили в ноябре 2017 года, что только каждый десятый взрослый соответствует федеральным рекомендациям по фруктам или овощам.
С помощью рецептов овощного сока, включающего множество ярких сортов, таких как зелень, морковь и свекла, вы улучшите свой уровень потребления. Вам по-прежнему следует стремиться есть много цельных овощей, поскольку они содержат клетчатку, которая замедляет пищеварение, поэтому вы дольше остаетесь сытым и помогаете вашему пищеварительному тракту работать.
Если вы часто покупаете много овощей в надежде увеличить их потребление, но обнаруживаете, что они портятся только в вашем холодильнике, переходите к приготовлению сока. Приготовление сока из сырых овощей - отличный способ использовать лишние продукты, чтобы питательные вещества наводняли ваше тело, а не мусор.
Что касается питательных веществ, сырые овощи богаты ими. К ним относятся антиоксиданты, витамины, минералы и фитонутриенты. Обширные питательные вещества, содержащиеся в овощах, помогают уменьшить воспаление и улучшить иммунный ответ.
Потребление большего количества этих растительных соединений, пишут исследователи в обзоре, опубликованном в Европейском журнале питания в январе 2016 года, помогает уменьшить осложнения от сердечно-сосудистых заболеваний и снижает риск развития высокого кровяного давления, остеопороза, избыточного веса и ожирения, деменции и некоторых других заболеваний. раки.
Предупреждение
Хотя сырые овощные соки дополняют полноценную здоровую диету, Национальный центр дополнительного и комплексного здоровья настоятельно рекомендует не использовать сырые овощные соки для программ «детоксикации» или «очищения». Программы обычно рекламируют потребление только сока и никакой другой еды в течение длительного периода времени. Никакие исследования не подтверждают утверждения о том, что такие планы могут способствовать долгосрочному здоровью или снижению токсинов.
Сырой овощной сок настолько полезен, насколько полезны продукты, которые вы добавляете в него. Убедитесь, что вы используете спелые овощи без синяков и следов плесени. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США также рекомендует тщательно мыть продукты перед приготовлением сока, даже если вы планируете их чистить.
Приготовление сока улучшает микробиом кишечника
Ваш кишечник содержит бактериальные клетки, которые составляют так называемый микробиом кишечника. Качество этих клеток напрямую влияет на ваше пищеварение и хорошее здоровье. Дисбаланс микробиоты кишечника может вызывать желудочно-кишечные заболевания, в том числе воспалительные заболевания кишечника, и связан с такими состояниями, как ожирение и диабет 2 типа, - объясняет обзор, опубликованный в журнале Integrative Medicine в декабре 2014 года.
Преимущества овощного сока утром - или, откровенно говоря, в любое время дня - могут заключаться в том, что он улучшает целостность кишечной микробиоты. Овощной сок, как говорится в исследовании, опубликованном в мае 2017 года в Scientific Reports, содержит полифенолы, нитраты и олигосахариды, которые могут иметь эффект, подобный пребиотику. Пребиотики - это растительные волокна, которые способствуют росту полезных бактерий в кишечнике.
В этом исследовании ученые обнаружили, что трехдневная диета на основе сока изменила микробиоту кишечника, сделав его более подверженным снижению веса и окислению жиров. Стабилизация кишечного микробиома улучшает ваше общее состояние здоровья.
Овощной сок для здоровья сердечно-сосудистой системы
Употребление большего количества овощей может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку они содержат витамины и незаменимые полифенолы. Исследование, опубликованное в Международном журнале молекулярных наук в марте 2017 года, показывает, что употребление овощного сока может положительно влиять на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Ученые приходят к выводу, что рецепты овощного сока, содержащие самые разные продукты, могут быть наиболее полезными, потому что они содержат множество витаминов, минералов и других питательных веществ, которые максимально полезны для сердечно-сосудистой системы.
В статье Current Pharmaceutical Design, опубликованной в декабре 2018 года, немного подробнее объясняется влияние полифенолов, содержащихся в овощах (и их соке), а также во фруктах, бобовых, шоколаде и некоторых напитках, таких как кофе и вино, на здоровье сердца. Исследователи подтвердили, что полифенолы обладают способностью уменьшать факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, помогая снизить кровяное давление, улучшить функцию кровеносных сосудов и уменьшить воспаление.
Согласно исследованию Nutrients, проведенному в июне 2019 года, одними из лучших сырых овощей для сока, чтобы извлечь пользу из полифенолов, являются шпинат, салат и морковь.