Есть сырые яйца - это здорово, но яйца, приготовленные на медленном огне, могут быть даже лучше для вас.
Большинство людей едят яйца, которые были нагреты. Перемешивание, жарка и варка - популярные методы приготовления яиц. Большинство людей не осознают, что способ приготовления яиц может изменить их питательную ценность. Употребление сырых яиц может быть простым способом сохранить эти питательные вещества, но может быть не самым здоровым способом употребления яиц. Приготовление яиц может помочь вашему организму усвоить определенные питательные вещества и снизить риск пищевого отравления, вызванного вредными бактериями, такими как сальмонелла.
Кончик
Несмотря на их репутацию переносчиков таких бактерий, как сальмонелла, употребление сырых яиц может быть совершенно полезным. Однако, возможно, вам лучше съесть слегка сваренные яйца, так как это сделает их питательные вещества более усвояемыми.
Пищевая ценность сырых яиц
Яйца очень популярны, потому что они вкусные и богаты питательными веществами. Наряду со стандартным витамины и минералы, яйца содержат антиоксиданты и каротиноиды, такие как лютеин и зеаксантин. Эти питательные вещества полезны для здоровья ваших глаз, а также снижают риск таких проблем, как болезнь Альцгеймера, рак и болезни сердца.
Яйца тоже хорошие источник полезных жиров. В наши дни многие яйца, продаваемые в супермаркетах (обычно куриные яйца), часто содержат еще более полезные жиры, такие как жирные кислоты омега-3. Жирные кислоты омега-3 полезны для сердца, мозга, нервной системы, иммунной системы и глаз.
Помимо этих полезных антиоксидантов, каротиноидов и жирных кислот омега, каждое большое яйцо содержит:
- Витамин А: 5 процентов от рекомендуемой суточной нормы (RDA).
- Витамин В2 (рибофлавин): 14 процентов от суточной нормы.
- Витамин B5: 7 процентов от суточной нормы.
- Витамин B9 (фолиевая кислота): 6 процентов от суточной нормы.
- Витамин B12: 11 процентов от суточной нормы.
- Фосфор: 10 процентов от суточной нормы.
- Селен: 23 процента от рекомендуемой суточной нормы.
- Белок: 13 процентов от суточной нормы.
В больших куриных яйцах, которые составляют около 50 граммов (1,76 унции), содержится 71,5 калорий в каждом. Они также содержат небольшое количество (от 1 до 4 процентов) различных других питательных веществ, включая витамины B-комплекса, витамин E, кальций, медь, магний, марганец, калий и цинк.
Ты должен знать что разные яйца имеют разную пищевую ценность. Даже с учетом размера в перепелиных яйцах больше витамина В2 и железа, а в утиных яйцах гораздо больше витамина В12, железа и холестерина. По возможности следует варьировать типы яиц, которые вы потребляете.
Есть сырые яйца
Сырые яйца - не лучший выбор большинства людей, учитывая их несколько слизистую природу. Вы можете быть удивлены, узнав, что во многих обычных продуктах питания используются сырые яйца. Заправки для салатов, соусы, соусы, десерты и напитки часто содержат сырые яйца. Несколько конкретных примеров включают майонез, соус карбонара для пасты и тирамису.
Однако сырые яичные продукты, продаваемые в супермаркетах, отличаются от продуктов, продаваемых в ресторанах или приготовленных дома. Продукты, содержащие сырые яйца, которые продаются в супермаркетах, являются пастеризованный. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов рекомендует по возможности выбирать пастеризованные яйца вместо сырых яичных продуктов. Если вы не можете достать пастеризованные яйца, убедитесь, что скорлупа чиста, прежде чем открывать ее, и постарайтесь использовать яйца как можно более свежие.
Преимущества сырых яиц
Употребление сырых яиц имеет множество положительных моментов. Яйца легко открыть и смешать с напитком или бросить в суп. И они богаты питательными веществами, поэтому независимо от того, едите ли вы яичные желтки или пьете яичные белки, вы обязательно получите множество полезных витаминов, минералов, антиоксидантов и омега-жирных кислот.
Основное преимущество сырых яиц в том, что их не нужно готовить. Методы приготовления могут вызвать образование в вашей пище соединений, называемых гликотоксинами, которые связаны с диабетом и другими типами хронических заболеваний. Эти гликотоксины развиваются, когда вы переваривать продукты или готовить их на сильном огне. Это означает, что сырые яйца не содержат гликотоксинов, яйца, приготовленные на медленном или среднем огне, их немного, а жареные или сваренные вкрутую яйца их довольно много.
Сырые яйца не только не содержат гликотоксинов, но и полезны, потому что они сохранять больше питательных веществ чем вареные яйца. После приготовления в яйцах часто снижается количество антиоксидантов и омега-жирных кислот. Методы приготовления, включающие высокие температуры и длительное время приготовления (например, сваренные вкрутую и жареные яйца), вызывают разложение питательных веществ, а это означает, что сырые яйца имеют лучшую питательную ценность, чем вареные.
Недостатки потребления сырых яиц
Главный недостаток сырых яиц - это риск заражения сальмонеллой. Бактерии сальмонеллы входят в десятку основных причин проблем со здоровьем, связанных с пищевыми продуктами, и их можно убить только нагреванием или изменением pH (например, изменение кислотно-щелочного баланса при мариновании или отверждении).
Вот почему, если вы решите есть сырые яйца, вам следует употреблять только пастеризованные. По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, одно яйцо из 20000 может быть заражено сальмонеллой, что может привести к симптомам пищевого отравления, таким как проблемы с пищеварительной системой, обезвоживание и лихорадка.
Очевидно, что приготовление яиц - простой способ убить сальмонеллу. Однако приготовление яиц также может помочь вашему организму усвоить определенные питательные вещества. Влияние варки яиц на усвояемость был хорошо изучен и показал, что приготовление яиц помогает организму усваивать белок.
Только около половины белка в сырых яйцах усваивается по сравнению с приготовленными. Это означает, что даже несмотря на то, что сырые яйца могут содержать больше питательных веществ, они могут быть менее полезными, поскольку ваше тело может с трудом усваивать их, когда они не были приготовлены.
В то время как сырые яйца могут быть не такими легкими для вашего организма, пережаренные яйца могут быть столь же сложными. Переварка яиц прямо противоположно влияет на их усвояемость. Жареные яйца и яйца вкрутую сложнее для пищеварительной системы, чем яйца, сваренные всмятку.
В конечном счете, это означает, что независимо от того, изучаете ли вы усвоение питательных веществ или выработку гликотоксинов, наиболее полезными для здоровья будут яйца, приготовленные на слабом или среднем огне.