Превратите тесто в пиршество для сжигания жира с нашим рецептом полезной домашней пиццы

Еда: Пицца
Пицца - настоящий разрушитель диеты: без нее невозможно жить, но и сделать ее полезной для здоровья невозможно. Или можешь? На самом деле, тщательно выбирая начинки и используя магию приготовления теста, вы можете превратить читмил в полезную для здоровья закуску. К сожалению, мы не можем помочь вам с чесночным хлебом.
Обмен: мука на цветную капусту
Приготовление основы из нутовой муки и сырой цветной капусты вместо белой муки с высоким гликемическим индексом позволит вам чувствовать себя намного менее вздутым», - говорит Грей. «Это также даст вам порцию витамина С и пищевых волокон, повышающих иммунитет».
Бонус: больше энергии и меньше отложения жира
Шпинат богат фолатом, повышающим энергию, а кориандр содержит большое количество марганца, который помогает организму усваивать жиры.
Рецепт: Ингредиенты (2 порции)
Для основы: 120 г нутовой муки, 200 г сырой тертой цветной капусты, ½ чайной ложки разрыхлителя, 1 чайная ложка молотого тмина, 1 чайная ложка молотого кориандра, 3 мелко нарезанных лука, 160 мл полуобезжиренного молока, соль и перец, 50 мл рапса. масло
Для начинки: 300 г пассаты / 200 г нарезанной вареной куриной грудки свободного выгула / 50 г листьев молодого шпината / 50 г тертого сыра пармезан
Сделать
- Смешайте в миске нутовую муку, цветную капусту, разрыхлитель, тмин, кориандр и зеленый лук.
- Медленно добавьте молоко и замесите тесто. Приправьте по вкусу.
- Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на десять минут.
- Положите тесто на чистую рабочую поверхность. Аккуратно надавите, пока не получите диск размером с небольшую тарелку и толщиной около 5 мм.
- Поместите основу для пиццы на противень, слегка смазанный половиной рапсового масла.
- Равномерно распределите пассату по основе, затем выложите сверху курицу и шпинат. Сверху налейте оставшееся рапсовое масло и завершите слоем тертого пармезана.
- Выпекайте в духовке при температуре 180°C/отметке газа 4 в течение 18-20 минут или пока основа не станет золотисто-коричневой, а начинка не расплавится.
Шеф-повар: Адам Грей
Адам Грей - шеф-повар ресторана Skylon в Королевском фестивальном зале в Лондоне. Он работает шеф-поваром 28 лет и 11 лет удостаивается звезды Мишлен. Он проезжает на велосипеде 30 км в день, участвует в соревнованиях по бегу и тренируется в крав-мага.