Овощной суп поможет вам сытно, не потребляя много калорий.
Если вы начнете прием пищи с тарелки овощного супа, это укрепит ваше здоровье, если вы его подадите правильно. Овощной суп может помочь вам насытиться без большого количества калорий и удовлетворить рекомендуемую норму потребления овощей от 2 до 3 чашек в день, но некоторые версии этого супа также содержат натрий, который может отрицательно повлиять на ваше кровяное давление, поэтому выбирать мудро.
Богат необходимыми питательными веществами
По данным Министерства сельского хозяйства США, употребление большого количества овощей может помочь вам снизить риск рака, высокого кровяного давления, ожирения, сердечных заболеваний и диабета 2 типа из-за высокого содержания в них питательных веществ. Готовые к употреблению овощные супы с низким содержанием натрия содержат около 23 процентов дневной нормы калия, 52 процента дневной нормы витамина А, 14 процентов дневной нормы рибофлавина и 10 процентов дневной нормы клетчатки. Калий помогает противодействовать повышению артериального давления, вызванному высоким потреблением натрия, а витамин А необходим для здорового зрения и иммунной функции. Рибофлавин необходим для производства красных кровяных телец, а клетчатка улучшает пищеварительную функцию и снижает уровень холестерина.
Помогает поддерживать здоровый вес
Продукты с низкой энергетической плотностью или калорийностью на грамм помогают насытиться без большого количества калорий, облегчая вам поддержание здорового веса или снижение веса, потому что вы можете съесть большее количество пищи, не переедая ежедневно калорийный бюджет. Исследование, опубликованное в журнале «Appetite» в ноябре 2007 года, показало, что употребление супа на основе бульона перед едой, включая как пюре, так и кусочки, помогает людям есть на 20 процентов меньше во время еды. Согласно другому исследованию, опубликованному в том же журнале в июне 2010 года, регулярное употребление супа может также повысить уровень лептина в крови - гормона, регулирующего накопление жира в организме. Это может помочь объяснить, почему люди, которые регулярно едят суп, обычно меньше весят.
Выбор питательного овощного супа
Избегайте консервированных супов с высоким содержанием жира или натрия. Журнал «Фитнес» рекомендует выбирать консервированные супы, которые содержат менее 3 граммов жира и 360 граммов натрия и более 10 процентов дневной нормы клетчатки. Супы, содержащие фасоль, обычно являются одними из более питательных вариантов, в то время как сливочные супы, как правило, содержат больше жира и калорий.
Делаем овощной суп полезнее
Если вы готовите суп самостоятельно, вы можете контролировать ингредиенты. Используйте небольшое количество масла для обжаривания лука, выберите бульон с низким содержанием натрия и используйте фасоль или другой источник нежирного белка вместе с вашими любимыми овощами. Приправляйте суп специями, такими как чеснок, петрушка, орегано или базилик, вместо соли. Если вы предпочитаете крем-супы, вместо сливок добавьте в суп картофель и пюре, чтобы он загустел. Если вы выберете консервированные супы, вы всегда можете добавить в суп больше овощей, чтобы увеличить содержание клетчатки и питательных веществ.