Когда мы покупаем продукты, мы тратим пропорционально все меньше и меньше денег. Причины: с одной стороны стабильные цены на основные продукты питания, с другой стороны наша бережливость.

Экономный при покупке продуктов: Доля располагаемого дохода домохозяйства, расходуемая на продукты, падает в течение многих лет. Согласно последним статистическим данным, средняя семья из четырех человек со средним доходом тратит только 11 процентов своего дохода на еду и напитки. По данным Rheinische Landwirtschaftsverband в Бонне, в начале 1970-х годов эта доля составляла 19 процентов на бывшей федеральной территории.
Жилье дороже еды
Расходы на проживание и сопутствующие расходы составляют наибольшую часть, более 30 процентов. В европейском сравнении, когда дело доходит до расходов на еду, немцы традиционно сильно отстают от любящих удовольствия наций, таких как французы и итальянцы.
Хлеб с маслом недорого
Отчасти это объясняется относительно стабильными ценами на основные продукты питания. Рейнская сельскохозяйственная ассоциация подсчитала, что почасовой заработок промышленного рабочего увеличился с 1950 года в 20 раз, а цена на хлеб выросла лишь в 9,5 раза. Цена на сливочное масло, например, за последние десятилетия практически не выросла. Однако другое объяснение может заключаться в том, что немцы не хотят тратить больше денег на еду и питье. Однако инвестиции в здоровое и качественное питание всегда имеют смысл!