Похудеть с помощью маленьких тарелок: наука взвешивает размер тарелки и калории

Похудеть с помощью маленьких тарелок: наука взвешивает размер тарелки и калории
Похудеть с помощью маленьких тарелок: наука взвешивает размер тарелки и калории

Прежде чем я перейду к этой теме, поразмыслите над этим (каламбур): мы живем в обществе, где калории есть ВЕЗДЕ! Подумайте об этом.

Прежде чем я перейду к этой теме, поразмыслите над этим (каламбур): мы живем в обществе, где калории есть ВЕЗДЕ! Подумайте об этом.

  • Забегаловки в шаговой доступности от дома (но мы туда ездим).
  • Торговые автоматы на вашем рабочем месте, загруженные сахаром, жиром и солью.
  • Обработанные продукты в изобилии представлены в супермаркетах. И они недорогие, так что загружайтесь.
  • Пойдите в Hometown Buffet и заплатите 12,95 долларов за лицензию, чтобы взять домой столько калорий, сколько вы можете засунуть в старую дырку от пирога.

Большую часть времени, когда я даю совет тем, кто хочет «похудеть и подтянуться», все дело в их привычках в еде, а не в конкретном режиме упражнений. Разработать разумный режим упражнений очень просто. Изменение пищевых привычек человека - крепкий орешек.

Если вы потребляете много калорий с низкой питательной ценностью, то есть рафинированные углеводы, полнокалорийные газированные напитки, продукты с высоким содержанием фруктозы и другую нездоровую пищу, вы, скорее всего, потребляете больше калорий, чем сжигаете. Конечным результатом такого поведения является накопление избыточного жирового жира. Помните, что все, что вы едите, должно куда-то идти. Калории просто не «исчезают в воздухе». Учитываются все калории, будь то жидкие или твердые вещества.

Давайте начнем обратный процесс накопления калорий с простой концепции размеров порций посуды. В конце концов, потребление меньшего количества калорий (меньшие размеры порций, при прочих равных условиях) является практическим результатом в попытке сбросить жировые отложения, поэтому давайте попробуем «сделать тарелку» работоспособной.

Исследование размера порций в компании Appetite (Австралия) изучило реальный размер посуды и размер порций и определило, что размер порций значительно увеличился за последние несколько десятилетий. Одним из влияющих факторов был размер посуды. Используя математические модели, исследователи исследовали, как размер тарелки влияет на потенциальные калории, доступные в одном приеме пищи. Два типа наполнения тарелок - плоской и конической формы - были проанализированы для различных размеров тарелок и плотности калорий, а затем сопоставлены с рекомендуемой дневной потребностью в калориях из австралийских руководств. Также было проанализировано наполнение чаши.

Результаты показали, что небольшое увеличение размера посуды может привести к существенному увеличению количества калорий, доступных для потребления, особенно если пища калорийная Это усиливает необходимость учитывать размер посуды при разработке стратегий предотвращения чрезмерного потребления.

Этот теоретический анализ взаимосвязи между размером посуды и доступными калориями демонстрирует последствия даже небольшого увеличения размера тарелки или миски. Результаты показывают, что при использовании больших размеров тарелок еще более важно подавать низкокалорийные продукты или, по крайней мере, смесь низкокалорийных и высококалорийных продуктов, чтобы ограничить общее потребление пищи.

Общее количество калорий, доступных в любом приеме пищи, зависит от комбинации выбора посуды (тарелка или миска), размера посуды, способа наполнения посуды и плотности пищевых калорий. Увеличение размера посуды или нескольких порций можно частично уменьшить за счет снижения калорийности подаваемых продуктов. И наоборот, посуда меньшего размера сводит к минимуму влияние способа наполнения (плоского или конического) на размер порции.

В этом исследовании также были ограничения. Наполнение тарелок и мисок, как по форме, так и по плотности, будет различаться - часто значительно - у разных людей и продуктов. Плотность калорий неизбежно будет варьироваться от приема пищи к приему пищи, и у каждого человека свои потребности в калориях. Для учета этих вариаций были приняты консервативные предположения и проанализирован ряд условий.

питание, размер порций
питание, размер порций

Несмотря на эти ограничения, математическая взаимосвязь значительна: небольшое увеличение размера посуды может привести к значительному увеличению калорий, доступных для потребления. В абсолютном выражении разница ухудшается для мисок или пищи с высокой плотностью калорий. Разница в практическом плане более сложна и связана с индивидуальными различиями, доступными продуктами и, возможно, временем, необходимым для достижения насыщения, что представляет собой сложную физиологическую и психологическую взаимосвязь между количеством пищи, плотностью калорий, качеством пищи, временем приема пищи и стимулами окружающей среды.

Результаты этого исследования свидетельствуют о необходимости не только предлагать низкокалорийные продукты, такие как овощи, как часть каждого приема пищи, но и подавать высококалорийные продукты на самых маленьких тарелках, насколько это возможно, и избегать использования мисок. Низкокалорийные продукты, подаваемые в маленькой посуде, независимо от способа наполнения (плоская, коническая или другая), сводят к минимуму количество калорий, доступных для потребления во время еды. при условии, что съедена только одна порция.