Похудение несмотря на углеводы: семь самых полезных видов хлеба

Похудение несмотря на углеводы: семь самых полезных видов хлеба
Похудение несмотря на углеводы: семь самых полезных видов хлеба

Распространенный способ сбросить несколько килограммов - уменьшить потребление углеводов. Многие люди исключают хлеб из своего рациона. Тем не менее, есть некоторые виды хлеба, которые даже могут помочь вам похудеть.

Хотя Германия известна своим разнообразием хлеба, многие разновидности этого основного продукта питания по-прежнему демонизируются как продукты, способствующие ожирению.

Чтобы похудеть, многие обходятся без белого хлеба и тому подобного.

Во-первых, это не неправильный подход, потому что именно такие виды хлеба практически не содержат питательных веществ и поэтому не приносят никакой пользы для организма.

Неправильно сваливать все виды хлеба в одну кучу, потому что некоторые виды хлеба даже считаются очень полезными и даже могут помочь похудеть.

Оболочка зёрен здоровая

Большинство видов хлеба многие люди называют продуктами, способствующими ожирению, из-за содержания в них углеводов и калорий.

Однако это предположение не всегда верно, так как полностью зависит от того, что находится в разных сортах.

Полезное обычно находится в скорлупе, поэтому хлеб из непросеянной муки считается очень полезным, потому что чем больше в нем цельного зерна, тем больше в нем витаминов, минералов и клетчатки.

Эти ингредиенты обычно находятся во внешних слоях зерна. С другой стороны, в белом хлебе обрабатывается только эндосперм зерен, а оболочка отсутствует, поэтому они менее полезны для здоровья.

Семь самых полезных видов хлеба

Легкие тосты, белый хлеб и тому подобное можно без угрызений совести убрать из меню. Однако некоторые виды хлеба содержат важные ингредиенты и даже могут помочь вам похудеть.

1. Для спортсменов: цельнозерновая полба

Хотя спельта тесно связана с пшеницей, она содержит больше белка более высокого качества.

Проведенные исследования уже подтвердили, что полба содержит больше витаминов и минералов, чем пшеница. Благодаря большому количеству пищевых волокон и ненасыщенных жирных кислот, цельнозерновой хлеб из спельты считается очень полезным.

Этот тип хлеба также особенно популярен из-за высокого содержания кремнезема. Он также называется кремнием и обеспечивает укрепление тканей организма и, следовательно, повышение их эластичности.

По сравнению с пшеничным хлебом, цельнозерновой хлеб из спельты также содержит меньше калорий и углеводов, что может быть полезно при похудении.

2. Полезная классика: ржаной хлеб

Ржаной хлеб не только является отличным источником минералов, но и сохраняет чувство сытости дольше, чем другие виды хлеба. Кстати, пумперникель здесь тоже один из ржаных хлебов.

Этот эффект сытости защищает от тяги к еде, которой особенно боятся на диете.

Благодаря грубым кормам ржаной хлеб может защитить даже от запоров и камней в желчном пузыре - это положительно влияет на уровень холестерина и сахара в крови.

Исследование двенадцати здоровых взрослых людей показало, что у тех, кто ел ржаной хлеб, вырабатывалось значительно меньше инсулина, чем у тех, кто ел белый пшеничный хлеб.

3. Для каждой диеты: хлеб с семенами

Особенностью этого вида хлеба является то, что он не содержит муки. Льняное семя, семена чиа, шелуха подорожника, фундук, семечки подсолнуха или лебеда заменяют этот ингредиент.

Кроме того, хлеб с семенами веганский, с низким содержанием углеводов и без глютена, поэтому он действительно подходит для любой диеты.

Рецепт: Хлеб с низким содержанием углеводов

Хлеб с семенами, с низким содержанием углеводов, с высоким содержанием белка
Хлеб с семенами, с низким содержанием углеводов, с высоким содержанием белка

4. Новый суперпродукт: пророщенный хлеб

Этот вид хлеба уже зарекомендовал себя как новый суперфуд в США.

Особенность этого хлеба в том, что он состоит из зерна, которое уже начало прорастать - в распоряжении организма больше полезных питательных веществ.

Пророщенный хлеб содержит важные жизненно важные вещества, такие как фосфор, железо, цинк, кальций, магний, фолиевую кислоту, витамины А и С, аминокислоты и клетчатку. Эти питательные вещества усваиваются из пророщенного хлеба даже быстрее, чем из любого другого хлеба.

Исследование, проведенное в Швеции, показало, что лепешки, приготовленные из 50% муки из пророщенной пшеницы, содержат более чем в три раза больше фолиевой кислоты, чем лепешки без пророщенной пшеницы.

При этом содержание белка увеличивается на целых 20 процентов. Кроме того, благодаря грубым кормам хлеб надолго сохраняет чувство сытости, предотвращая чувство голода и мало влияя на уровень сахара в крови.

5. Цельнозерновой хлеб

Как следует из названия, многозерновой хлеб состоит из разных и очень разных зерен.

Если они сделаны из цельного зерна, хлеб считается особенно полезным.

Исследование Университета Миннесоты показывает, что цельнозерновой многозерновой хлеб в первую очередь содержит важные витамины группы В и минералы, которые выполняют важные функции в организме человека.

6. Легко усваивается: хлеб на закваске

Закваска производится в процессе ферментации, в котором используются естественные дрожжи и бактерии, помогающие хлебу подняться.

Хлеб на закваске усваивается легче, чем другие виды - это может быть связано с содержащимися в нем пробиотиками, которые образуются в процессе ферментации.

Пробиотики - это полезные бактерии, которые содержатся в организме и в определенных продуктах питания. Они способствуют хорошему здоровью кишечника и пищеварению.

Из-за низкого гликемического индекса закваска также полезна для уровня сахара в крови, как показало исследование, проведенное шведским Лундским университетом.

7. Хлеб из безглютеновой овсянки

Тот, кто придерживается безглютеновой диеты, не обязательно должен обходиться без хлеба. Альтернативой может быть, например, хлеб из безглютеновой овсянки.

Этот вид хлеба также содержит большое количество клетчатки и является хорошим источником энергии.

Овсяные хлопья также содержат много железа, магния и витамина В1. Таким образом, организм явно снабжается многими важными минералами, которые необходимы ему для поддержания здоровья.