Австралийское исследование показывает, что люди, придерживающиеся диеты с низким содержанием жиров и высоким содержанием углеводов, улучшают свои умственные способности и настроение.

Любой, кто хочет похудеть и в то же время повысить свои интеллектуальные способности, должен предпочесть низкожировую диету (мало жиров, много углеводов) низкоуглеводной диете (мало углеводов, но много белка и жир).. Это результат австралийских исследователей, изучивших влияние обоих вариантов диеты.
Исследовательская группа под руководством Анжелы Халибертон из Университета Аделаиды обследовала 96 человек в возрасте от 24 до 64 лет, которые практиковали один из двух методов. Диета с низким содержанием жиров состояла из 24 процентов белков, 30 процентов жиров, из которых менее восьми процентов приходилось на насыщенные жиры, и 46 процентов углеводов. Блюда с низким содержанием углеводов содержали 35 процентов белков, 61 процент жиров, из которых 20 процентов были насыщенными жирами, и четыре процента углеводов.
Быстрая обработка информации
Учёные фиксировали вес и самочувствие участников в начале исследования, а затем каждые 14 дней. До и после диеты исследовались показатели оперативной памяти и скорость обработки информации.
Результат: участники с низкоуглеводным вариантом потеряли больше веса за период тестирования, при этом никаких различий между двумя типами диеты с точки зрения самочувствия выявить не удалось. Также не было выявлено различий в производительности оперативной памяти. С другой стороны, скорость обработки информации увеличилась больше у испытуемых на диете с низким содержанием жиров, чем у других участников.
Однако, по словам исследователей, для подтверждения этих результатов необходимы дальнейшие исследования в течение более длительного периода времени.