Для некоторых людей работа из дома означает работу в привычной среде - со всеми привычками, даже не очень хорошими. На переднем крае: постоянный поход к холодильнику. Можно ли это предотвратить?

Отсутствует гениальная идея, проект буксует, письма тоже не хочется? К счастью, ящик с конфетами недалеко.
А в домашнем офисе также есть домашний холодильник с множеством вкусных закусок.
Сладости против стресса
Домашний офис как пищевая ловушка? Это особенно верно в связи с коронавирусным кризисом, говорит Антье Галь, пресс-секретарь Немецкого общества питания (DGE).
" Текущая ситуация необычная и вызывает сильный стресс у многих людей - легко обнаружить, что вы идете к холодильнику, чтобы что-нибудь съесть."
В качестве стратегии против постоянного кормления она рекомендует структурировать день, т.е. установить фиксированное время приема пищи. Они в любом случае обычно есть у семей с детьми, но это может быть полезно и для одиноких.
Каждый волен выбирать ритм и количество приемов пищи, по мнению эксперта: «Одни люди хорошо переносят трехразовое питание, другие – пятикратное».
пристрастия начинаются в голове
А если проголодаетесь? «Тяга - это не настоящий голод в этом смысле, а скорее управляемый из головы», - говорит Гал.
Преодоление этого требует, прежде всего, контроля импульсов и саморегуляции – всего того, что не обязательно облегчается стрессом.
«В этом отношении также важно и разумно делать в течение дня перерывы на отдых, чтобы уменьшить стресс», - говорит Гал.
Она рекомендует несколько маленьких хитростей – например, не оставлять сладости на виду. «И отвлечение также может помочь пережить тягу - чтобы я не ел, а занимался чем-то другим, кроме работы на мгновение».
И напоследок: Если все не помогает, не стоит быть слишком строгим, особенно сейчас. «Гибкие правила обычно лучше, чем строгие запреты», - советует Гал.
" Например, вам не следует полностью запрещать шоколад, а скорее, если вам нужно, съешьте кусочек и сознательно наслаждайтесь им."