Подготовка молодого картофеля: Вот почему нужно удалять зеленые пятна

Подготовка молодого картофеля: Вот почему нужно удалять зеленые пятна
Подготовка молодого картофеля: Вот почему нужно удалять зеленые пятна
Anonim

Молодой картофель – весенняя кулинарная изюминка, если его правильно приготовить. Потому что вкусные клубни могут иметь неприятные побочные эффекты.

Женщина чистит молодой картофель.
Женщина чистит молодой картофель.

У них тонкая кожица и низкое содержание крахмала: молодой картофель вкусный. А вот зеленые пятна на клубнях употреблять в пищу нельзя, советует центр защиты прав потребителей в Мекленбурге-Передней Померании. Потому что в скорлупе есть соланин.

Слаботоксичное соединение защищает картофель от хищников в природе. Соланин также может вызывать тошноту, рвоту и диарею у людей. Поэтому лучше предлагать детям только очищенный картофель.

Молодой картофель: предпочтительнее неповрежденная кожура

Кроме того, Федеральный институт оценки рисков рекомендует есть молодой картофель только с кожурой, если он свежий и неповрежденный. Зеленые пятна лучше удалить. Молодой картофель также не должен храниться долго. Если блюдо из картофеля горчит, лучше его не есть.

Кстати: В Германии первый ранний картофель собирают уже в середине мая – в Пфальце и Люнебургской пустоши. Наиболее известными сортами являются Пфальц Крумбере, Белана или Гала. У него более короткое время выращивания, чем у обычного продовольственного картофеля.