Поддельная рыба: какие на вкус веганские «морепродукты»?

Поддельная рыба: какие на вкус веганские «морепродукты»?
Поддельная рыба: какие на вкус веганские «морепродукты»?

Веганских "морепродуктов" до сих пор почти не существовало. Срочно нужны экологичные альтернативы. Наш обозреватель Сина Венейт изучила самые странные новинки из Нью-Йорка - и попробовала поддельную рыбу.

В гостях у моей подруги и нового вегана Эми, я смотрю на красные, квадратные шаткие кубики в коричневом бульоне.

" Тунец", - гордо заявляет она.

Она ответила на мой заинтересованный взгляд: "Сделано из арбуза." Как будто это ответило на все вопросы.

" Он никогда не бывает вкусным", наверное.

Оптически замена Tuna близка - на вкус меньше

Оптическая иллюзия идеальна. Неудивительно, что первые рестораны суши и поке в Нью-Йорке уже предлагают арбузного тунца.

Маринуя в соевом соусе, кунжутном масле и рисовом уксусе и осторожно нагревая, дыня становится темнее и мягче.

Вкус: очень вкусный. Но хрустящая сердцевина и фруктовый аромат остаются - и пускай надувательство.

Веганские томатные сашими принимаются лучше

Ocean Hugger Foods предлагает более многообещающий двойник. Очищенные от кожицы томаты ромато, приготовленные методом sous-vide, становятся «ахими».

Сашими, альтернатива сильно переловленному ахи-тунцу, уже доступна в виде суши в гигантском супермаркете Whole Foods.

Консистенция и вкус приближаются к оригиналу.

Фотогалерея: 10 лучших белковых продуктов

Многие варианты содержат мало питательных веществ

У этих двух имитаций есть одна проблема: отсутствие белка. Не идеальный заменитель рыбы с точки зрения питания.

Так же, как «копченый лосось» из ломтиков маринованной моркови (совсем неплохо!) в веганском гастрономе «Орчард Бакалейщик».

На рынке органических продуктов я обнаруживаю поддельный бренд морепродуктов «Кухня Софи». Их подход к рыбным палочкам и крабовым котлетам меня пока не впечатляет. Почти все на вкус нарезанное, приправленное, панированное и жареное.

«Гребешки» и «креветки», напротив, более смелые и убедительные по консистенции и внешнему виду. Разработчики еды долго работали над этим.

Содержание белка, в основном из гороха, также выше.

Однако во вкусе я заметил, что немного не хватает моря.