Почти нет калорий и много минералов: почему вам обязательно стоит попробовать лапшу из ламинарии

Почти нет калорий и много минералов: почему вам обязательно стоит попробовать лапшу из ламинарии
Почти нет калорий и много минералов: почему вам обязательно стоит попробовать лапшу из ламинарии
Anonim

Паста с водорослями - полезная низкокалорийная альтернатива традиционной пшеничной пасте. Хотя лапша добывается из моря, она обладает восхитительным ароматом после правильного приготовления и особенно подходит для любителей сыроедения.

Лапша с водорослями подается с морковью и тофу
Лапша с водорослями подается с морковью и тофу

Нет ничего лучше вкусной пасты с домашним соусом. К сожалению, у классических макарон из пшеницы не очень хорошая репутация.

В популярной пасте много калорий и углеводов. Вот почему теперь есть некоторые низкокалорийные альтернативные продукты, такие как zoodles или лапша konjac.

Лапша из морских водорослей поначалу может показаться не особенно вкусной, но если ее правильно приготовить, получается вкусная еда.

Лапша с водорослями: новая альтернатива пасте

водоросли
водоросли

Примерно 10 ккал на 100 г, паста из водорослей определенно не имеет себе равных, когда дело касается плотности энергии. Благодаря низкому содержанию углеводов и жиров морская паста идеально подходит для низкоуглеводной диеты.

Лапша с водорослями также содержит много минералов, таких как калий и магний, клетчатку, микроэлементы и йод.

Лапша с водорослями также является подходящей альтернативой для людей с непереносимостью глютена. Их получают из бурых водорослей вида Laminariales. В природе они могут достигать высоты до 60 м. Тем временем, однако, их также выращивают на специально разработанной гидропонике.

В дополнение к водорослям альтернатива пасте состоит из ингредиентов, воды и компонентов других бурых водорослей. Поскольку лапшу из ламинарии можно приготовить без особого нагрева, она идеально подходит для любителей сыроедения.

Как приготовить лапшу из ламинарии

Не волнуйтесь, паста из морских водорослей не имеет вкуса моря, правильно приготовленная паста имеет более нейтральный вкус.

Оптически лапша из ламинарии напоминает азиатскую стеклянную лапшу. Найти их можно, например, на Амазоне или на азиатском рынке.

Чтобы нейтрализовать соленый вкус, необходимо сначала промыть лапшу под проточной водой.

Затем вы можете «замочить» их в своем любимом соусе или в воде или ненадолго нагреть, а затем наслаждаться ими.

Например, полезный песто из капусты и кешью хорошо сочетается с соусом. Альтернатива макаронам также подходит в качестве салата из макарон с большим количеством свежих овощей.