Яблочное пюре и мякоть практически невозможно отличить друг от друга по внешнему виду и вкусу. Но более пристальный взгляд на внутренние ценности ясно показывает: в рамках здорового питания яблочное пюре предпочтительно должно оказаться в покупательской тележке.

В качестве сопровождения к пикантным блюдам, таким как картофельные оладьи, а также в качестве начинки для сладких угощений или просто наслаждайтесь им сам по себе - яблочный соус с его кисло-сладким привкусом - вкусный универсальный талант.
Всякий, кто ходит по магазинам с бдительностью, наверняка обнаружил на полках супермаркетов яблочное пюре, помимо всем известного пюре.
На первый взгляд, между этими двумя продуктами нет большой разницы. Потому что и яблочное пюре, и яблочное пюре готовятся из процеженных яблок.
Яблочный соус посыпан сахаром
При ближайшем рассмотрении обнаруживается ключевое отличие: содержание сахара.
В Германии содержание сахара в яблочном пюре, указанное в директивах для фруктовых продуктов, составляет не менее 16,5 процентов.
Поскольку яблоко естественным образом содержит около 11 процентов фруктового сахара, производители должны добавлять много сахара, чтобы иметь возможность декларировать свой продукт как яблочное пюре.
Однако это правило можно легко обойти, назвав продукт яблочным знаком вместо яблочного пюре – для этого не существует минимального содержания сахара.
Если вы хотите следить за своим потреблением сахара, вам лучше тянуться к костному мозгу. Он также вкусный без искусственных подсластителей.
В фотогалерее: В этих продуктах так много кусочков сахара
Полезные рецепты с яблочной мякотью
Многие блюда можно украсить и подсластить яблочной мякотью – без рафинированного сахара. Кроме того, мякоть можно использовать как прекрасную замену яйцам при выпечке. Привет, веганские угощения!
Попробуйте наши сочные, сладкие любимые рецепты и позвольте нам убедить вас! Приятного аппетита.
Рецепт: Веганские шоколадные маффины с авокадо

Рецепт: печенье для завтрака без сахара

Рецепт: Пирожные с арахисовым маслом (веганские и с яблочной мякотью – см. совет по рецепту)
