С тех пор, как пару месяцев назад открылся мой новый тренажерный зал, появилась одна тенденция, которую я просто не могу игнорировать. Я знаю об этом уже довольно давно, но, похоже, в наши дни это все более распространено.
С тех пор, как пару месяцев назад открылся мой новый тренажерный зал, появилась одна тенденция, которую я просто не могу игнорировать. Я знаю об этом уже довольно давно, но, похоже, в наши дни это все более распространено.
То, что я наблюдаю среди своих новых стажеров, не имеющих опыта тяжелой атлетики, и даже среди некоторых из тех, кто занимался тяжелой атлетикой, - это чрезмерная потребность в длительных разминках. слишком долго, я говорю о чем-либо более пяти минут. Энергия, которую можно инвестировать в обучение, бесценна. Зачем тратить его на разогрев сверх минимума? Это просто неправильное использование энергии.
Немного науки о вашем теле
Чтобы начать это обсуждение, необходимо принять во внимание ряд фактов:
- Люди - млекопитающие (гомеотермы), а это означает, что температура нашего ядра постоянно близка к 37° по Цельсию (98,6° по Фаренгейту). Температура наших конечностей - единственная цифра, которую нужно поднять.
- Помимо сокращения, основной функцией мышц является выработка тепла, и на самом деле больше энергии теряется из-за тепла, чем вырабатывается в виде силы сокращения.
- Короткие, коренастые типы телосложения менее эффективно теряют тепло и, таким образом, в целом поддерживают более теплые конечности.
- Большинство наземных млекопитающих (за исключением древесных ленивцев) могут начать полный спринт без разминки в роли добычи или хищника.
Что русские знают о разминке
Три десятилетия назад я обнаружил, что русские считают тренировочную энергию драгоценной, и я нашел доказательства их усилий по сохранению энергии, не расходуя ее на разминку.
Во-первых, я прочитал переведенную статью в номере «Советского спортивного обозрения». В статье подробно рассказывается об использовании больших нейлоновых сумок на молнии. Спортсмен вынес сумку на солнечное место, забрался в нее, принял сидячее положение, а затем застегнул молнию. Вуаля! Тщательная разминка с небольшим расходом энергии.
Второе открытие произошло с одним из моих спортсменов, Бобом Каррейро, членом команды юниорского чемпионата мира. Во время поездки на чемпионат мира среди юниоров он смог раздобыть у русских пару бутылочек жидкого ниацина.
Они выпили содержимое бутылок, что сразу же вызвало расширение сосудов и последующее повышение температуры тела в конечностях. Опять же, результатом был внезапный прогрев с очень небольшим энергия затрачена.

Почему так много разогрева?
Я был в тренировочных залах трех Олимпиад, пяти чемпионатов мира и дюжины других международных соревнований.
Я никогда не видел, чтобы элитные тяжелоатлеты тратили более трех-четырех минут на локальную разминку, подъемы теней и пантомиму с пустым грифом. К этому моменту они были готовы поднять нагруженный гриф.
Итак, в следующий раз, когда вы начнете тренировку с бесконечного катания на пене, ходьбы с резиновыми лентами, беговых кругов, растяжек до точки расслабления суставов и вообще занимаясь физиотерапевтической нирваной, вы, возможно, захотите подумать о том, стоит ли или не то чтобы энергию можно было лучше использовать, выполняя упражнения, которые сделают вас лучшим тяжелоатлетом.
Но делайте это только в том случае, если вы задумались над оценкой того, что вам говорили о разогреве, и как это коррелирует с тем, что говорит вам ваше тело
Однажды я видел великого 100-килограммового штангиста Дэвида Ригерта, лежащего на раскладушке в разминочной комнате Record Makers и курящего сигарету. Все остальные занимались разминочными подъемами. В какой-то момент Ригерт встал, пошел на разминку и рванул 60 кг. Затем он вернулся на койку, чтобы лечь и сделать еще несколько затяжек.
Немного позже он снова встал, нашел штангу, нагруженную на 120 кг, и схватил ее. Через несколько минут после этого он вышел на помост и сделал первый рывок 165 фунтов.
Долгие разминки
Если вы тренируетесь, чтобы стать лучшим спортсменом, вы должны использовать свои ресурсы с умом.