Почему мы знаем, но не делаем

Почему мы знаем, но не делаем
Почему мы знаем, но не делаем
Anonim

Мы все много чего знаем. Например, большинство из нас знает, что мы действительно должны слушать наших матерей и есть наши овощи (солидный совет, мама). Мы знаем, что мы должны чистить зубы. Мы должны регулярно заниматься спортом и высыпаться. Все замечательные вещи.

Но держу пари, что есть по крайней мере одна вещь, которую вы знаете и не делаете, несмотря на самые лучшие намерения и желания. Кто-то может даже позвать вас на это, и вы ловите себя на том, что отвечаете: «Я знаю, я знаю». Скажи мне, если ты действительно знаешь, почему ты этого не делаешь?

Вот в чем дело,существует огромная пропасть между знанием и действием. Мы знаем, что массовые действия приводят к цели, но большинство из нас даже не доходит до часть действия. Почему это? Где развязка? Давайте посмотрим на некоторые из факторов, которые играют роль.

Все начинается со страха и рассеянности

Знаете, что совершенно нормально? Быть напуганным. Вы знаете, что нет? Быть настолько занятым или отвлеченным, что вы даже не осознаете скрытых страхов, которые сдерживают вас. Я говорю как о сознательных страхах, так и о более глубоких, скрытых страхах и убеждениях, которые могут не всплывать в вашей сознательной мысли очень часто, если вообще всплывают. Именно эти убеждения часто формируют наши действия или отсутствие таковых,и если мы не делаем паузы достаточно долго, чтобы осознать их и разобраться с ними, мы застреваем.

Например, если вы занимаетесь какой-либо творческой работой,Я уверен, вы знаете страх, который возникает прямо перед тем, как вы начинаете работать. Это может показаться не таким сознательная мысль настолько же, насколько и сильная интуитивная реакция; что то, что вы делаете сегодня, будет недостаточно хорошим, что оно потерпит крах. Вы можете бояться задачи, потому что не знаете, с чего начать. Я знаю, что чувствую это почти каждый раз, когда сажусь писать.

Очень легко найти все эти другие мелочи, чтобы заполнить это время (Facebook, стирка, посуда - и это лишь некоторые из них). Это почти самоисполняющееся пророчество:Почувствуйте страх. Обезболить чем-то другим. В любом случае не получится.

Иногда одного страха перед началом работы достаточно, чтобы помешать вам что-либо сделать. [Фото предоставлено J Perez Imagery]

Не делай этого. Не будь таким парнем (или девушкой). Выделите немного времени в своей жизни, чтобы проверить себя. Вдохните глубже и покопайтесь в том, какие у вас есть страхи, которые заставляют вас колебаться или откладывать дела на потом. Запишите их. Страхи становятся менее страшными, когда вы смотрите им в лицо. А когда вы знаете, что вас пугает, вы можете предпринять шаги, чтобы не саботировать себя!

Идея саботировать себя всегда возвращает меня к тому, чему я научился, катаясь на лыжах:Если хочешь пропустить дерево, не смотри на него. Если приклеишь глаза на дерево, вы, вероятно, врежетесь прямо в него. То же самое относится и к барьерам, которые мешают нам действовать. Мы думаем о неправильных вещах (наши страхи) и, прежде чем мы это осознаем, Бум! Гораздо лучше знать, что страхи существуют, и посмотреть, как мы можем действовать позитивно, несмотря на них. Вам не врезаться в деревья!

Поведенческие цели и цели по результатам

Мы знаем, что постановка целей является ключом к успеху. Это хорошо изучено и очевидно в жизни очень успешных людей. Позвольте мне добавить одну особенность к обычным разговорам о постановке целей. Мы склонны сосредотачиваться на S. M. A. R. T. цели, которые очень ориентированы на результат: сбросить 10 фунтов, сделать становую тягу 400 фунтов, пробежать марафон. Все хорошо, но я бы сказал, что чего-то не хватает.

Цели, ориентированные на результат, - это цель, а не средство. Думайте о них как о дорожной карте для вашего конечного результата. У вас есть конечная цель и вехи на пути к измерению вашего успеха. Результаты, однако, не являются действием; они являются результатом этого. Это тонко, но здесь есть разрыв. Цели-результаты не обязательно учитывают действия, необходимые для достижения цели, или беспорядок, которым является жизнь.

Видите ли, конечные цели описывают, как мы хотим, чтобы все было в конце процесса. В этом нет ничего плохого. Совершенно нормально думать о том, чего вы хотите, и начинать с конца.

Но на этом останавливаться нельзя

Хотеть чего-то недостаточно. Даже если вы очень, очень, очень хотите их. Вот почему: мы часто не можем контролировать результаты, по крайней мере, не полностью. Результаты не работают в вакууме. Они зависят от внешних факторов, таких как ваша работа становится безумно занятой или ваш тренажерный зал закрывается на ремонт.

Другими словами, вы не можете контролировать все переменные в игре,но вы можете контролировать то, что вы делаете. Вот почему важно сочетать ваши конечные цели с целями, которые основаны на на поведение. Хотя жизнь вокруг вас может стать грязной, а вещи, не зависящие от вас, могут создать хаос, вы все равно контролируете свои повседневные действия. Это расширяет возможности. Это ставит вас на место водителя.

Допустим, у вас есть цель набрать десять фунтов мышц в течение следующих трех месяцев. Это результат. Поведение, которое приводит к такому результату, можно упростить до двух основных областей: постоянное поднятие тяжестей и потребление большего количества калорий, особенно белка. Скажи, что ты уже хорошо поел. Вы можете добиться еще большего, добавляя дополнительные 20-30 г белка с каждым приемом пищи и занимаясь силовыми тренировками 5 дней в неделю. Вы можете контролировать эти два типа поведения, и они оба очень измеримы. Он соединяет точки между тем, куда вы хотите попасть, и тем, что вам нужно сделать, чтобы туда попасть.

Сила воли – это миф

Касание поведения - еще одно распространенное заблуждение, которое есть у многих из нас: если мы просто наберемся силы воли, мы сможем сделать что угодно. Как будто мы думаем, что сила воли действует по требованию. Не хотелось бы вам это говорить, но это не так.

Думайте о силе воли как о бензобаке: вы начинаете день на полную катушку и прожигаете его на ходу. Может быть, вы делаете перерыв на обед или вздремнете в полдень. Это все равно, что остановиться на заправке и немного заправиться (но определенно не полностью), прежде чем отправиться за добавкой. В любом случае, когда вы начинаете свой день, вы полны сил и постепенно приближаетесь к опустошению.

Реальность такова, что у вас есть ограниченное количество энергии, которую вы можете использовать каждый день. Чем больше ее вы тратите на принятие решений, работу с отвлекающими факторами или на тяжелые физические труда, тем меньше у вас останется на другие вещи.

Давайте более подробно рассмотрим эту идею усталости от принятия решений. Вы тратите энергию на сотни крошечных решений каждый день, это может быть ядовитым. Противоядие? Привычки. Принятие поведения и преобразование его в привычки превращает его из сознательного акта воли в подсознательную рутину, которая становится частью вашей повседневной жизни. Это экономит вашу энергию для других областей вашей жизни. Для тех, кто смотрит со стороны, это выглядит как сила воли или великая дисциплина.

Войди в цикл привычки

Небольшие знания о том, как работают привычки (как хорошие, так и плохие), помогут вам взять на себя ответственность и сформировать свое поведение. Привычки имеют тенденцию состоять из трех частей:

  1. Подсказка: это триггер для запуска вашего поведения, например, срабатывания будильника или похода в ванную.
  2. Рутина: это реальное поведение или привычка, например, чистка зубов.
  3. Награда: Преимущество за выбранный курс действий (выпивание чашки любимого кофе на завтрак).

Все три части являются ключевыми, но часть вознаграждения заключается в том, как ваш мозг на самом деле учится хотеть продолжать делать определенное поведение в будущем. К сожалению, это работает в обе стороны. Например, привычка курить часто связана с чувством расслабления или способом справиться со стрессом.

Найдите сегодня минутку, чтобы подумать о своих привычках, плохих и хороших. Какие реплики у вас есть на месте? Как насчет наград? Как бы вы выработали новую привычку или распорядок дня? Взять под контроль. Когда вы можете формировать сигналы и выбирать награды, у рутины гораздо больше шансов закрепиться.

двойной присед над головой
двойной присед над головой

Меч привычки режет в обе стороны, поэтому сознательно создайте свою. [Фото предоставлено J Perez Imagery]

Что делать, если вы застряли

Иногда мы знаем все эти вещи, но все равно застреваем. Желание перемен определенно ни в малейшей степени не является черно-белым; это спектр. Если вы не хотите меняться или просто хотите измениться, ваши шансы на провал намного выше. Мы любим комфорт и рутину. Когда мы равнодушно относимся к изменениям, это обычно происходит потому, что мы видим преимущества с обеих сторон спектра. Столкнувшись с такими вариантами, наш мозг почти всегда по умолчанию выбирает то, что кажется нормальным или удобным (наши старые привычки).

Например, допустим, у вас есть привычка смотреть телевизор перед сном. Это приятно, правда? Это своего рода расслабление, и вы можете отключить свои мысли после долгого, тяжелого дня. Но вы также слишком поздно ложитесь спать и не так крепко спите. Это заставляет вас бороться с пробуждением, и вы полагаетесь на кофе, чтобы получить энергию в течение рабочего дня. Изменение ночного распорядка, чтобы лучше спать, сотворит для вас целый мир чудес на работе. Вы видите здесь дилемму? Обе стороны имеют преимущества, но ваша старая постоянная привычка смотреть телевизор уже чувствует себя комфортно, так что она продолжается. Так легко вернуться к тому, что вы знаете, и застрять.

Как именно вы с этим боретесь?Первый шаг – осознать свою готовность к переменам и неопределенность, с которой вы сталкиваетесь. Найдите минутку, чтобы остановиться и оценить обе стороны проблемы. Обратите внимание на действующие силы. Запишите их. Как только вы разберетесь в сложившейся ситуации, вам будет легче перейти к действию.

Не увлекайтесь фантазиями

Здесь развивается общая тема. Воспитание внимательности и представление о том, как может выглядеть будущее, помогают закрепить изменения,но это может зайти слишком далеко. Исследование, проведенное Габриэле Эттинген и Дорис Майер, показало, что позитивное мышление о будущем в целом полезно, но слишком много фантазий может иметь катастрофические последствия для достижения целей.

Почему фэнтези так опасно? Во-первых, это легко и приятно. Многие люди застревают, потому что приятно мечтать о чудесных вещах в будущем: о пляжах и яхтах, о том, чтобы бросить работу и начать свой бизнес. Но, получая от этого удовольствие, вы можете отвлечься от того, что здесь и сейчас. Это уводит ваш разум от реальных шагов и камней преткновения, с которыми вы обязательно столкнетесь на своем пути. По сути, это приводит к разочарованию, если вы не сочетаете его с реалистичными ожиданиями.

Итак, вперед и мечтайте о будущем, но делайте это твердо на земле. Смотрите, куда вы хотите попасть, но спросите себя, как будет выглядеть путешествие, чтобы туда добраться. С какими блокпостами вы столкнетесь? Как ты споткнешься? Когда ты споткнешься, как ты встанешь? Эти вопросы важны для того, чтобы вы не застряли в стране фантазий и бездействии.

Знай и делай: твоя очередь

Это только верхушка айсберга на пути между знанием и действием. Я надеюсь, что это вдохновит вас на хорошие размышления или откроет двери для отличного разговора. Скажи мне, что ты думаешь? Какие барьеры вы видите, которые мешают вам играть?Оставляйте свои мысли в комментариях ниже.