Стакан апельсинового сока или съесть апельсин небольшими кусочками? Исследователи из Университета Хоэнхайма исследовали, какой вариант полезнее для здоровья. Результат был ясен.

Утомительный пилинг не является неизбежным: если вы хотите насладиться ценными ингредиентами апельсина, достаточно стакана апельсинового сока.
Исследователи из Университета Хоэнхайма обнаружили, что полезные ингредиенты апельсина легче попадают в организм в виде сока.
Больше антиоксидантов во фруктовом соке
В исследовании с участием двенадцати испытуемых исследователи обнаружили, что они способны усваивать антиоксиданты, содержащиеся в апельсиновом соке, лучше, чем если бы они ели апельсин. Употребляя пастеризованный фруктовый сок, испытуемые смогли проглотить примерно в два раза больше каротиноидов.
Каротиноиды и флавоноиды полезны для организма, поскольку снижают вероятность развития опухолевых клеток и сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому их употребление в пищу приносит реальную пользу вашему здоровью.
Вот почему апельсиновый сок делает тебя таким бодрым
При переваривании апельсинового сока ваше тело может легко перерабатывать ингредиенты фрукта. В отличие от апельсина «целиком», жидкий вариант не содержит пищевых волокон, таких как пектин или целлюлоза, которые затрудняют усвоение антиоксидантов.
Не помогает даже хорошее пережевывание: при раздавливании зубами клетки кусочков апельсина, заключающие в себе каротиноиды, всегда остаются. Это также не облегчает запись.
По мнению исследователей, один стакан в день является здоровой добавкой к вашему ежедневному рациону. Наконец, апельсины также содержат необходимый витамин С.