Печенье с шоколадной крошкой.
Печенье - это микрокосм кулинарной химии, и некоторые исправления могут превратить их в надутые, кучки добра, которые вы так жаждете. Шоколадное печенье с высоким содержанием масла и слишком большим количеством жидкости имеет тенденцию к растеканию во время выпечки. Регулировка состава жидкости по рецепту и ингредиентов, которые ее впитывают, изменяет текстуру и форму печенья.
Расплав и пар

Масло.
Сливочное масло обладает насыщенным вкусом, что делает ваше печенье восхитительным. Но, если вы выберете сливочное масло, будьте осторожны - оно быстро тает, из-за чего печенье расползается и расплющивается. Печенье на основе шортенинга распространяется меньше, поэтому подумайте о том, чтобы частично или полностью заменить масло в своем рецепте шортенингом, чтобы печенье с шоколадной крошкой оставалось пышным.
Мука имеет значение

Мука.
Используйте муку с высоким содержанием белка, такую как универсальная или хлебная мука, и ваше печенье получится плоским. Тесто может держаться вместе во время выпечки, но не вздуться. Мука для тортов или южная мука с низким содержанием белка, популярная в южном регионе США, поглощает меньше воды из жидких ингредиентов в тесте и, таким образом, оставляет эту воду в тесте для пара во время выпечки, в результате чего получается воздушное печенье. Обратите внимание, что южная мука уже имеет закваску, поэтому, если вы решите использовать ее, измените свой рецепт соответствующим образом.
Добавлены яйца

Яйца.
Дополнительное яйцо в кляре заставляет печенье вздуваться, пишет Ширли О. Корриер в «Cookwise». Когда яйца нагреваются, они застывают и удерживают печенье, чтобы не растекаться. Не волнуйтесь, если тесто кажется почти жидким из-за добавленного яйца, когда вы формируете печенье на листе для выпекания; печенье будет вздуваться, а не растекаться.
Сахар и закваска

Печенье на противне.
Слишком много сахара делает печенье хрустящим и жидким. Для воздушного печенья нарежьте сахар на несколько столовых ложек. Вам также следует перейти с пищевой соды на разрыхлитель, потому что кислая природа разрыхлителя означает, что печенье меньше растекается. Чтобы печенье не расплющилось во время приготовления, охладите тесто перед тем, как отправить его в духовку. Охлажденное тесто, особенно если оно содержит масло, тает медленнее при нагревании в духовке, что ограничивает распространение.