Почему дети ненавидят брокколи? Новое исследование дает подсказки

Почему дети ненавидят брокколи? Новое исследование дает подсказки
Почему дети ненавидят брокколи? Новое исследование дает подсказки
Anonim

Когда брокколи кладут на тарелку, многие дети воротят носы. Взрослые, с другой стороны, обычно находят овощи очень вкусными. Исследование теперь дает ключ к пониманию того, в чем разница между маленьким и большим.

брокколи
брокколи

Брокколи или цветная капуста - для многих детей эти продукты просто "тьфу, тьфу". Но почему?

Исследовательская группа исследовала, что происходит, когда капусту едят в пищу: во рту бактерии слюны могут производить серосодержащие соединения с неприятным запахом, сообщают ученые в «Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии».

Высокая концентрация соединений означает, что дети не любят эти виды капусты. Это также может быть объяснением отвращения к другим капустным овощам.

Влияние привыкания на вкусовые рецепторы

Для исследования исследователи из австралийского научного агентства Csiro впервые определили наиболее важные активные запахи соединения в сырой и приготовленной на пару цветной капусте и брокколи.

Затем их оценили 98 семей с детьми в возрасте от шести до восьми лет. Наихудшим показателем оказался диметилтрисульфид, химическое соединение с неприятным запахом и сернистым запахом.

Команда под руководством Дамиана Франка затем смешала образцы слюны с сырым порошком цветной капусты и проанализировала полученные соединения.

Результат: дети, чья слюна вырабатывала высокие уровни летучих соединений серы, как правило, не любили сырую листовую капусту. Однако у взрослых все было иначе. Из этого исследователи делают вывод, что вкусовые рецепторы многих людей со временем привыкают к еде.