Авокадо может вызывать различные побочные реакции.
Авокадо - это кремообразный фрукт, который обычно используется в мексиканской кухне, в салатах и гамбургерах. Несмотря на то, что фрукт имеет различные преимущества для здоровья, употребление его в пищу или нанесение на кожу может вызвать побочные реакции. Если у вас появятся симптомы после еды или прикосновения к авокадо, немедленно обратитесь к врачу. Масло авокадо также часто используется в макияже, шампунях и другой косметике. Если вы испытываете какие-либо побочные реакции, избегайте употребления авокадо или продуктов, содержащих авокадо, до тех пор, пока вас не осмотрит врач.
Аллергический контактный дерматит
Сыпь, которая появляется после прямого контакта кожи с побочными продуктами авокадо, скорее всего, связана с аллергическим контактным дерматитом. Аллергический контактный дерматит - это локальная аллергическая реакция, которая возникает через несколько минут после прикосновения к продукту, содержащему авокадо. Сыпь вызывает покраснение кожи, воспаление, отек, зуд и общее раздражение. Обработайте пораженные участки кожи водой с мылом и нанесите крем с гидрокортизоном. Эта сыпь может появиться в результате использования косметики или после прикосновения к рту авокадо.
Синдром оральной аллергии
Синдром оральной аллергии на авокадо может вызвать зуд во рту, языке или горле сразу после употребления фруктов. Синдром оральной аллергии - это состояние, при котором аллергия на пыльцу сочетается с определенными пищевыми белками. Перекрестная реактивность возникает, когда вы едите авокадо, потому что ваше тело ошибочно принимает белки авокадо за то же вещество, что и пыльца латексного дерева. Синдром оральной аллергии вызывает зуд в области рта и не вызывает общих симптомов пищевой аллергии. Симптомы можно предотвратить, приготовив фрукты перед употреблением.
Пищевая аллергия
Авокадо не считается распространенным пищевым аллергеном, но у некоторых людей может вызывать аллергическую реакцию. Настоящая аллергия на авокадо приведет к чрезмерной реакции вашей иммунной системы и выработке антител к иммуноглобулину E. Антитела IgE специально создаются во время аллергической реакции, чтобы атаковать белки, содержащиеся в авокадо. Введение антител IgE в пар крови заставляет тучные клетки производить гистамин, что приводит к воспалению и появлению симптомов в организме. Общие симптомы пищевой аллергии на авокадо включают кожную сыпь, крапивницу, одышку, астму, тошноту, рвоту, диарею и заложенность носа.
Диагностика
Для диагностики вашего состояния требуется тестирование на аллергию. Белки авокадо вводятся в кожу и в образец крови, чтобы определить, реагирует ли ваше тело путем создания антител IgE. Если у вас диагностирована аллергия, вам нужно исключить все авокадо из своего рациона.