Побочные эффекты от употребления слишком большого количества арахиса

Побочные эффекты от употребления слишком большого количества арахиса
Побочные эффекты от употребления слишком большого количества арахиса

Соленый арахис может содержать слишком много натрия.

Арахис - это вид арахиса, который принадлежит к семейству бобовых и относится к бобовым. Удобный, хрустящий и сытный арахис содержит белок и многие важные питательные вещества. Но употребление слишком большого количества орехов может отрицательно сказаться на вашем здоровье. Слишком большое потребление арахиса может вызвать некоторые побочные эффекты из-за высокой калорийности и жирности, токсинов и антинутриентов.

Способствует увеличению веса

Одним из недостатков арахиса, несмотря на его вклад в общее состояние здоровья, является его калорийность. Калории могут иметь значение, если вы пытаетесь контролировать свой вес. Порция жареного арахиса в 30 грамм, равная примерно горсти или 39 арахисам, содержит 170 калорий.

Диетические рекомендации рекомендуют ежедневное потребление от 1 600 до 2 400 калорий для взрослых женщин и от 2 000 до 3 000 калорий для взрослых мужчин, в зависимости от возраста и уровня физической активности. Это будет означать, что горсть арахиса составляет 9 процентов вашей дневной нормы калорий, если вы соблюдаете диету, состоящую из 2000 калорий.

Перекусывая пакетом арахиса, легко быстро превысить норму калорий, если вы съедите более одной унции. Например, всего три горсти арахиса, в которых содержится 510 калорий, наберут больше, чем четверть вашей дневной квоты.

Если вы беспокоитесь о своем весе, еще один недостаток арахиса в том, что он с высоким содержанием жира. Хотя вам необходимы жиры в вашем рационе, жир содержит вдвое больше калорий, чем белок. К счастью, тип общего жира в арахисе (15 граммов на унцию) - это в основном здоровые моно- и полиненасыщенные жиры. Однако некоторые из них жир насыщенный и составляет 12 процентов вашей дневной стоимости в этой унции.

Исключение насыщенных жиров и их замена «хорошими» жирами - более здоровый вариант. По данным Американской кардиологической ассоциации, насыщенные жиры могут повысить общий холестерин и склонить чашу весов в сторону более вредного холестерина ЛПНП, который может вызвать закупорку артерий. По этой причине Диетические рекомендации рекомендуют ограничивать потребление насыщенных жиров до менее 10 процентов от дневной нормы калорий.

Читать далее: Рекомендуемая калорийность для похудения.

Подавляет абсорбцию минералов

Арахис хорош источник фосфора, 113 миллиграммов на унцию. Однако фосфор в арахисе находится в форме хранения, называемой фитиновой кислотой или фитат. Фитаты часто называют антинутриентами, потому что они хелатируют другие минералы, не позволяя вашему телу усваивать их.

Когда вы едите арахис, фитаты связываются с другими питательными веществами и уменьшают их всасывание. Наиболее уязвимые минералы - железо, цинк, кальций и марганец. Кроме того, фитаты снизить усвояемость белка, и со временем это может привести к дефициту минералов, аллергии и раздражению кишечного тракта, согласно Humane Living. Фитаты могут способствовать недостаток минералов, особенно у маленьких детей или людей с плохим питанием.

Вы можете снизить риск, соблюдая сбалансированную диету, включающую все группы продуктов. Но если у вас дефицит минералов, таких как цинк или железо, Общество желудочно-кишечного тракта рекомендует ограничить потребление продуктов с высоким содержанием фитиновой кислоты.

Читать далее: Арахис и проблемы с пищеварением

Аллергические побочные эффекты арахиса

Арахис является одним из наиболее распространенных аллергенов и может вызывать серьезные, потенциально опасные для жизни реакции. Реакция на арахис может быть непредсказуемой даже при употреблении очень небольшого количества. Это является результатом работы иммунной системы вашего организма, которая определяет арахисовый белок как вредный и вызывает симптомы.

Случайный контакт с кожей обычно не вызывает проблем, если пораженный участок не касается ваших глаз, носа или рта. Непреднамеренное перекрестное заражение может произойти в результате контакта пищи с арахисом во время приготовления.

Симптомы и признаки аллергическая реакция на арахис включать:

  • Насморк
  • Кожные реакции, такие как зуд, крапивница, покраснение или отек.
  • Покалывание во рту и горле
  • Проблемы с пищеварением, такие как диарея, рвота или тошнота.
  • Сужение горла
  • Одышка или хрипы

Тяжелая аллергическая реакция может привести к анафилаксии, что потребует лечения адреналином или немедленной поездки в больницу. Симптомы анафилаксии могут включать:

  • Сужение дыхательных путей или горла
  • Сильное падение артериального давления
  • Учащенный пульс
  • Головокружение
  • Потеря сознания

Читать далее: Как долго длится реакция на арахис?

Слишком много натрия

Прежде чем копаться в тарелке с бесплатным арахисом в баре, подумайте о содержание натрия. Многие виды арахиса содержат соль и ароматизаторы, которые могут повлиять на ваше кровяное давление. Например, одна унция соленого арахиса валенсия содержит 219 миллиграммов натрия. Министерство сельского хозяйства США рекомендует ограничить потребление натрия до 2 300 миллиграммов в день. Это составляет 1 чайную ложку.

Хотя вам нужен натрий, чтобы сбалансировать жидкости в вашем теле и помочь с сокращениями мышц и нервными импульсами, слишком много натрия может негативно повлиять на ваше здоровье. Американская кардиологическая ассоциация объясняет, что избыток натрия в кровотоке втягивает воду в кровеносные сосуды. Дополнительный объем приводит к повышение артериального давления, что может стать дополнительным бременем для вашего сердца.

Сырой арахис естественно с низким содержанием натрия и содержат всего 5 миллиграммов на унцию. Поэтому обязательно читайте этикетки и выбирайте несоленые сорта арахиса или арахис с низким содержанием натрия.

Читать далее: Что означает высокий уровень натрия?

Опасность загрязнения плесенью

Афлатоксины - это семейство токсинов, которые вырабатываются некоторыми грибами, обнаруженными на арахисе. Этот тип формы в изобилии встречается в теплых влажных регионах мира, где выращивают, собирают и хранят арахис. Поскольку арахис имеет мягкий, проницаемый стручок и растет под землей как часть корневой системы растения, он рискует повредиться из-за температурных и влажностных условий.

Люди могут быть подвергается воздействию афлатоксинов употребляя зараженный арахис или даже вдыхая пыль, образовавшуюся при обращении с ним. Афлатоксин - канцероген, который может увеличить риск рака печени, если арахис употребляется в течение длительного периода времени, предупреждает Национальный институт рака.

Афлатоксины не полностью уничтожаются при переработке или жарке арахиса, поэтому это может быть проблемой даже в обработанных продуктах, таких как арахисовое масло. Замачивание, проращивание или ферментация арахиса может помочь уменьшить присутствие плесени. Покупайте арахис только известных торговых марок и откажитесь от орехов, которые выглядят заплесневелыми, обесцвеченными или сморщенными.

Любая опасность для американцев сводится к минимуму благодаря тестированию, проведенному Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США на уровень афлатоксина в арахисе и арахисовом масле. Но будьте осторожны при покупке продуктов из арахиса из-за границы, потому что не во всех странах действуют строгие системы контроля.

Неправильный баланс омега-жирных кислот

Арахис с высоким содержанием омега-6 жирных кислот 4,361 миллиграмма на унцию. Омега-6 - это незаменимая полиненасыщенная жирная кислота, которая в основном используется для выработки энергии в организме. Однако омега-6 и омега-3 должны действовать в сочетании и в правильном соотношении, чтобы приносить пользу вашему здоровью. В арахисе отсутствуют омега-3 жирные кислоты.

Диетический дисбаланс большого количества жирных кислот омега-6 и омега-3 может усилить воспаление. По данным GB HealthWatch, это может способствовать ожирению, сердечным заболеваниям, артриту и другим хроническим проблемам со здоровьем.

Результаты исследования, опубликованного в Nutrients в 2016 году, показали, что соотношение омега-6 и омега-3 играет важную роль в ожирении. Исследователи обнаружили, что высокий уровень омега-6 приводит к увеличению инсулинорезистентности и увеличению веса. Был сделан вывод, что баланс омега-6 и омега-3 в соотношении 1-1 к 2-1 рекомендовалось для контроля веса.

Арахис может быть полезной закуской, если вы обязательно включаете в свой ежедневный рацион другие продукты, содержащие омега-3, для баланса жиров.