Насколько важно разнообразие диеты?
Не заблуждайтесь, Тони был одним жирным блинчиком. Он весил около 260 фунтов при росте 5 футов 10 дюймов, и очень мало из этого было мышц. Однажды он сфотографировался с толстым подражателем Элвиса в Вегасе, когда он был одет в белые штаны и белую ветровку, и их было трудно отличить друг от друга.
Спасибо, большое спасибо.
В конце концов ему надоело быть таким придурком, и он попросил у меня совета. О, я дал ему совет, хорошо. Я встал за кафедрой питания, и мои глаза светились красным, как горящий антрацит, когда я проповедовал ему диетическое евангелие TC.
Похоже, что из всего, что я сказал, он уловил только два слова: брокколи и лосось. И он вбил себе в голову, что это то, что он должен есть на обед и ужин. Каждый день. На два года.
Как ни странно, это сработало. Он потерял около 60 фунтов. Очевидно, что употребление одних и тех же продуктов каждый день имеет некоторые преимущества, но полезно ли это? Насколько важно разнообразие диеты?
О, смотрите! Исследование о разнообразии рациона

Испанские исследователи хотели узнать, оказывает ли разная степень разнообразия рациона какое-либо измеримое влияние на продолжительность жизни, поэтому они попросили 1540 участников в возрасте от 20 до 97 лет пройти опрос о питании в Валенсии.
В опросе задавался вопрос о том, как часто участники ели какой-либо из 93 различных продуктов из 10 различных пищевых групп (овощи, фрукты, мясо, рыба, яйца, молочные продукты и т. д.). Затем исследователи парили над ними долгих 18 лет.
За этот 18-летний период умерло 430 участников, примерно 40% от сердечно-сосудистых заболеваний. Однако, когда они разделили всех испытуемых на четыре группы одинакового размера, они отметили, что в группе с наибольшим разнообразием рациона смертность (смерть от всех причин) снизилась на 30% по сравнению с группой с наименьшим разнообразием рациона.
В группе со вторым по величине процентом диетического разнообразия смертность снизилась на 29% по сравнению с группой, которая, как правило, ела в основном одно и то же.
Несмотря на то, что не было чертовски большой разницы в уровне смертности между группами с самым разнообразным и вторым по разнообразию питанием (всего 1%), исследование, несмотря на все искажающие факторы, которые вы могли увидеть в самоотчетном исследовании, ясно показало, что «большее разнообразие в потреблении пищи, особенно овощей, может быть связано с более низким риском смертности от всех причин и сердечно-сосудистых заболеваний».
Однако есть много людей, которые, похоже, хорошо питаются одними и теми же вещами.
Но накачанные чуваки каждый день едят одно и то же

Дуэйн Джонсон, готовясь к роли Геркулеса, каждый день съедал «пучок» яичных белков, филе-миньон, курицу, рыбу, овсянку, брокколи, спаржу, печеный картофель, рисовый крем, салат и «сложные углеводы».
Точно так же Генри Кавилл, готовясь к любой из своих ролей Супермена, просыпался с протеиновым/ягодным коктейлем, а чуть позже с омлетом с ветчиной. После того, как он потренировался, у него был послетренировочный коктейль. На обед была курица и белый рис с соусом карри (для вкуса). Третий прием пищи был таким же, но с коричневым рисом вместо белого.
Четвертый прием пищи состоял из четырех унций говядины с картофелем фри, потому что он не "большой поклонник" обычного сладкого картофеля. Последним приемом пищи был протеиновый коктейль перед сном.
Конечно, обе диеты идут с огромной звездочкой. Эти диеты, хотя и были ограничены в разнообразии, были временными, просто средством для достижения цели, целью в данном случае было достижение супергеройской изощренности и буйства.
Нужно предположить, что Джонсон и Кавилл вернулись к нормальной или полунормальной диете после того, как закончились фильмы, по крайней мере, до тех пор, пока они не подготовились к своему следующему фильму. Тем не менее, вы задаетесь вопросом, по крайней мере, немного, каковы будут последствия для здоровья от такой диеты каждый день в течение длительных периодов времени.
Мы никогда не узнаем, но мы все встречали бодибилдеров/спортсменов, которые питались таким образом в течение длительного периода времени, но давайте дадим им минутку переварить, а мы посмотрим на другого человека, который ест одну и ту же пищу каждый день.
Назовите Дональда А. Горске, занесенного в Книгу рекордов Гиннесса за то, что он съедал в среднем два бигмака в день (почти всегда запивая его кока-колой) и почти ничего в течение 50 лет. Это примерно 36 000 биг-маков.
Горске утверждает, что у него нет проблем со здоровьем. Его рост 6 футов 2 дюйма, а вес 185 фунтов. По состоянию на 2011 год (последний раз, когда он обращался к врачу) его общий уровень холестерина составлял 156 мг/дл, что значительно ниже среднего показателя по стране в 208 мг/дл.
Горске должно быть аномалией, верно? Иначе весь наш мир не имеет смысла. Мы все были бы похожи на персонажа Вуди Аллена из «Спящего», который просыпается в будущем, где сигареты и пироги с кремом полезны для здоровья.
Да, я уверен, что Горске своего рода единорог, и диеты Геркулеса и Супермена для ролей в кино, хотя и не отличаются разнообразием, все же приведут к гораздо лучшим долгосрочным результатам для здоровья, чем диеты среднего американца, несмотря на случай Горске.
Но давайте сравним плюсы и минусы ежедневного употребления одних и тех же продуктов и посмотрим, перевешивают ли преимущества одного преимущества другого.
Преимущества употребления одних и тех же чертовых продуктов каждый день

Контроль телосложения –Употребление в пищу одних и тех же продуктов каждый день, меняя только количество, даст вам превосходный контроль над своим телосложением. Хотите отправиться на Коачеллу и накачать свой острый, как бритва, пресс под ритм "Greyhound" от Swedish House Mafia? Просто ешьте меньше повседневных продуктов в течение нескольких недель. Хотите, чтобы Уолберг-до получил роль в ремейке «Pain & Gain»? Просто ешьте больше ежедневной пищи в течение нескольких недель.
Согласованность питания – Если бы вы разработали ежедневный рацион, который содержал бы все питательные вещества и макроэлементы, необходимые для здоровья, наряду с огромным разнообразием полифенолов и каротиноидов, вы могли бы, по крайней мере теоретически, сказать смерти: «Не сегодня», в течение очень долгого времени.
Удобство – Если вы едите одно и то же каждый день, вообще не нужно отслеживать свое ежедневное питание. Это было бы несложно, как иметь свой собственный план Purina Pro для молодых щенков, взрослых собак или пожилых собак.
Пищеварение – Предположительно, диета, которую вы выбрали для своей вечной диеты, не будет содержать продуктов, вызывающих проблемы с пищеварением. Вы могли бы утешиться, зная, что несварение желудка, метеоризм или раздраженный кишечник в целом являются проблемами для простых смертных, а не для вас.
Соблюдение – Диета, о которой вам не нужно думать, легко/легче практиковать. Употребление в пищу одних и тех же продуктов каждый день не требует принятия каких-либо решений или такой большой силы воли. Это диетический эквивалент того, чтобы быть водителем UPS, которому не нужно думать о том, какую одежду он наденет в этот день. Они просто вытаскивают пару коричневых шорт и коричневую рубашку с короткими рукавами (надеюсь, чистые) и отправляются на работу.
Минусы употребления одних и тех же продуктов каждый день

Пустошь полифенолов и каротиноидов –Допустим, выбранная вами диета содержит 20 продуктов, две трети из которых растительного происхождения. У вас все будет лучше, чем у большинства, но даже в этом случае вы лишаете себя сотен полифенолов и каротиноидов, которые содержатся во фруктах, овощах, злаках и т. д.
Непостоянство в питании – Непостоянство в питании, как объяснялось выше, может быть преимуществом. Это также может быть недостатком. Жизнь не статична. Ваши диетические потребности не статичны. Стресс мешает. Вмешивается болезнь. Ваше тело, вероятно, нуждается в разных питательных веществах в зависимости от невзгод, с которыми оно сталкивается. Но если вы едите одно и то же каждый день, это не позволяет вам вызывать слух.
Пищевые качества продуктов также не являются постоянными. Одна культура может сильно отличаться от предыдущей по питательным веществам. Несезонные фрукты и овощи, вероятно, лежат на полке в течение нескольких недель или месяцев и, вероятно, имеют другие питательные свойства.
И горе вам, если вы неправильно рассчитали свои потребности в питании; если продукты, которые вы выбрали для своей идеальной диеты, в конце концов, не были такими идеальными. Может быть, вы обсчитали бы некоторые жизненно важные метаболические пути; может быть, у вас развился бы какой-то коварный дефицит питательных веществ, из-за которого вам приходилось бы дышать через веки, как лавовым ящерицам на Галапагосских островах, или что-то в этом роде.
Скука – Знаешь, как твоя мама вытаскивала большую кастрюлю и начинала бросать в нее всякую всячину на ужин? У вас возникало ощущение тяжести в животе, потому что вы знали, что кастрюля / котел представляет собой изобилие остатков, и вы будете есть одну и ту же еду в течение следующих двух или трех ночей.
И это всего лишь малая часть того, с чем вам пришлось бы столкнуться, если бы вы ели одни и те же продукты каждый день. Не нужно идти на кухню и спрашивать, что на ужин, потому что ты уже знаешь. Это 6 унций бифштекса, пара ложек риса и немного вялой спаржи. Приятного аппетита, бедный, жалкий ублюдок.
A Mucked-Up Microbiome – Наука о кишечнике все еще находится в зачаточном состоянии, но мы почти уверены, что иметь разнообразное количество крошечных зверьков в нашем пищеварительном тракте – это хорошо. Они помогают нам переваривать пищу и производят все виды полезных для здоровья метаболитов, которые оказывают большое влияние на здоровье человека.
Однако, если вашему рациону не хватает разнообразия, возможно, вы не приносите соседям новые, возможно, полезные для здоровья бактерии, и не кормите уже имеющимися. У твоего кишечника праздничная вечеринка, и единственные, кто приходят, это Боб и Кэрол Клебсиелла, Маргарет и Джон Бифидобактерии, и обе пары приносят теплый картофельный салат, и это унылое дело.
Скрытые загрязнители – Почти каждая пища содержит какие-либо химические загрязнители, будь то микотоксины, мышьяк, диоксины, ртуть, кадмий, акриламиды или какой-то другой химический ужас, который нам еще предстоит обнаружить. Употребление одних и тех же продуктов каждый день, вероятно, означает, что вы становитесь хранилищем для этого конкретного химического вещества или химических веществ. Однако люди, придерживающиеся разнообразной диеты, с меньшей вероятностью накапливают опасные уровни любого загрязняющего вещества.
Компромисс?

Хотя большинство читателей могут сказать, что эта статья к ним не относится; что они едят много разной пищи, но они бредят. Они думают, что едят из буфета Golden Corral с разнообразной едой, но на самом деле они едят из продуктового фургона Papi, где подают три вида буррито с красным или зеленым перцем чили, и это все.
Большинство спортсменов/бодибилдеров находят около 20 продуктов питания, которые, кажется, соответствуют их потребностям и вкусовым рецепторам, и ездят на них, пока солнце не встанет на западе и не зайдет на востоке.
Почти со всеми трейнерами так. Они внимательно выслушивают диетические проблемы/потребности своих клиентов, а затем дают им тот же ограниченный список продуктов, который они дают всем своим клиентам. С тем же успехом они могли бы быть пропагандистами Второй мировой войны, мимеографируя свою пищевую напыщенность и распространяя ее со своих винтовых самолетов среди невежественных масс внизу.
Давайте применим здесь некоторые диетические хитрости. Очевидно, что ежедневное употребление одних и тех же продуктов - отличный способ привести себя в форму к определенному событию; чтобы Гинсу избавиться от жира, сохранив или, возможно, даже нарастив мышечную массу, но это не самый здоровый образ жизни.
Разнообразие равно здоровью, если продукты, составляющие это разнообразие, являются разумным выбором.
Предлагаю, пожалуй, компромисс, который меня устроил. Я ем в основном одни и те же продукты/приемы пищи на завтрак, обед и закуски, но я чертовски разнообразлю свой ужин. Конечно, этот ужин может по-прежнему состоять из мяса, овощей и, возможно, некоторого количества зерна, но это редко одно и то же мясо, овощи или зерновые.
Я также подстраховываю себя, принимая SuperFood, комбинацию из 18 различных сублимированных фруктов и овощей, которая не содержит добавленных подсластителей, пищевых красителей, ароматизаторов и каких-либо наполнителей или химикатов.
Таким образом, я получаю лучшее от обоих диетических миров: у меня есть удобство, соответствие и контроль над телосложением диеты с низким разнообразием, а также разнообразие питательных веществ, разнообразный микробиом и сенсорное удовольствие диеты с высоким разнообразием.