Плюсы и минусы несладкого чая

Плюсы и минусы несладкого чая
Плюсы и минусы несладкого чая

Высокий стакан домашнего холодного чая с ломтиками лимона.

Многие разные культуры веками наслаждались традиционными и травяными чаями. Со временем методы приготовления изменились. Чай, который изначально был теплым напитком в нескольких регионах Азии, теперь можно употреблять охлажденным или подслащенным. Хотя научных исследований не хватает, чтобы различить плюсы и минусы подслащенного и несладкого чая, умеренное количество чая, как правило, безопасно для большинства людей. Перед употреблением чая посоветуйтесь со своим врачом.

Низкокалорийный напиток

Хотя предполагается, что чай не содержит калорий, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США уточняет, что продукты, содержащие менее 5 калорий, могут быть помечены как не содержащие калорий. На самом деле все чаи содержат минимальное количество калорий. Лаборатория данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США сообщает, что 1 чашка ромашкового чая содержит скудные 2 калории. Низкокалорийная природа несладкого чая в сочетании с питательной диетой и адекватной физической активностью может способствовать и поддерживать усилия по снижению веса.

Стабилизация уровня глюкозы в крови

Хотя преимущества некоторых видов чая различаются, исследования подтверждают общее потребление чая в качестве стабилизатора глюкозы в крови. Исследование, опубликованное в апрельском номере журнала «Биохимия пищевых продуктов» за 2008 год, обнаружило, что чай подавляет активность фермента, известного как альфа-глюкозидаза. Альфа-глюкозидаза регулирует всасывание глюкозы в тонком кишечнике. Скорость абсорбции глюкозы определяет колебания уровня глюкозы в крови, которые могут влиять на аппетит и уровень энергии. Несладкий чай предпочтительнее подслащенного, поскольку подслащенный чай содержит сахар, который может вызвать скачки уровня глюкозы в крови. Несладкий чай также является самым безопасным вариантом для людей с диабетом.

Другие проблемы

Вкус - главный недостаток несладкого чая. Некоторые люди не переносят несладкие напитки. Таким образом, они могут упустить антиоксидантные свойства чая, такие как замедление старения и профилактика рака. Употребление черного чая - несладкого или подслащенного - также может вызвать побочные эффекты, поскольку в нем больше кофеина, чем в некоторых других типах чая. Если вы чувствительны к кофеину, вы можете испытывать беспокойство или испытывать трудности со сном.

Советы и предложения по обслуживанию

Используйте подсластители с низким содержанием сахара, чтобы подсластить чай без значительного увеличения количества потребляемых калорий и сахара. Например, попробуйте долго заваривать чай со свежим сахаром или ломтиками лимона, чтобы добавить естественный аромат, а в случае апельсина - сладость. Или добавьте в чай нарезанную клубнику. Если вас беспокоит содержание кофеина в несладком черном чае, выбирайте чаи без кофеина или выбирайте варианты с низким содержанием кофеина, такие как зеленый и белый чай. Вы также можете попробовать травяные чаи, такие как мятный чай, которые, естественно, не содержат кофеина.