Уксус тысячелетиями использовался в кулинарии и в лечебных целях.
Уксус тысячелетиями использовался в кулинарии и в лечебных целях. Он имеет множество применений, от маринования продуктов до лечения кожных заболеваний. Однако есть побочные эффекты уксуса, которые следует учитывать при добавлении его в свой режим здоровья.
Уксус - это комбинация уксусной кислоты и воды. Во-первых, ферментация соков из различных фруктов или зерен приводит к получению вина - процессу алкогольной ферментации. Далее вино ферментируется бактериями уксусной кислоты, превращая его в уксус. В этом процессе используются такие фрукты, как яблоки для яблочного уксуса, виноград для бальзамического или винного уксуса и зерна, такие как ячмень, для солодового уксуса. Белый уксус производится из разбавленного дистиллированного спирта.
Читать далее: Сила яблочного уксуса сильно переоценена
Исследования уксуса
Самый популярный уксус, используемый в виде добавок или наружно при кожных заболеваниях, - это яблочный уксус (ACV). Сидровый уксус содержит от 5 до 6 процентов уксусной кислоты. Исследование, связывающее уксус с пониженным уровнем глюкозы в крови, проводится с 1988 года и опубликовано в июньском выпуске журнала сельскохозяйственной и биологической химии. С тех пор уксус был в центре внимания многочисленных исследований, посвященных его влиянию на диабет, набор веса и потерю, а также контроль аппетита.
Яблочный уксус используется в первую очередь как средство для похудания и для контроля уровня сахара в крови. Однако Гарвардская медицинская школа заявила, что доказательств этому мало. Есть некоторые доказательства пользы яблочного уксуса для людей с диабетом. Прием дозы перед едой может помочь уменьшить скачки сахара в крови, блокируя всасывание крахмала. Медицинский университет Чикаго утверждает, что прием 20 граммов яблочного уксуса перед едой - безвредный и, возможно, полезный способ предотвратить скачки уровня глюкозы в крови.
Заявления о пользе яблочного сидра заключаются в его способности снижать кровяное давление, лечить рак и лечить изжогу. Эти мифы необоснованны, и практически нет доказательств того, что уксус будет работать в любом из этих случаев.
Может ли ACV быть вредным?
В целом побочные эффекты яблочного уксуса немногочисленны. Считается безопасным, но с некоторыми мерами предосторожности. Поскольку уксус является кислым, он может вызвать эрозию зубной эмали. Это также может вызвать ухудшение кислотного рефлюкса. Если вы страдаете заболеванием почек, уксус не рекомендуется из-за проблем с избыточной кислотной обработкой, с которой не справляются почки.
Чтобы предотвратить эрозию зубной эмали, ограничьте употребление уксуса одной-двумя столовыми ложками, разведенными в воде, два раза в день. Употребление смеси через соломинку может еще больше помочь избежать повреждения зубов. Также уместно избегать приема таблеток яблочного уксуса с содержанием уксусной кислоты более 20 процентов, так как это может повредить пищевод, как сообщается в октябрьском выпуске журнала Nutrition Reviews за 2014 год.
Некоторые исследования, например, в октябрьском выпуске журнала Nutrition Reviews за 2014 г., показали, что прием таблеток уксуса или ежедневный прием яблочного уксуса в течение длительного периода может вызвать побочные эффекты. Существует риск гипогликемии, когда в кровотоке недостаточно глюкозы, а также слишком низкого уровня калия в кровотоке.
Есть некоторые противопоказания для приема уксуса вместе с некоторыми лекарствами и травяными добавками. Будьте осторожны, принимая яблочный уксус с лекарствами, которые используются для снижения артериального давления, или мочегонными средствами, так как они могут повлиять на уровень калия.
Предупреждение
Перед началом приема любых новых добавок проконсультируйтесь с врачом.