План питания со здоровыми углеводами

План питания со здоровыми углеводами
План питания со здоровыми углеводами

Зарядитесь энергией для гонок на выносливость с помощью этого здорового питания, основанного на углеводах

Еда
Еда

Запас углеводов за день до большой гонки может сыграть решающую роль между великолепным финишем в спринте и ужасным провалом, причем ключевым моментом является сочетание медленного и быстрого высвобождения энергии. Вот почему приведенный ниже план включает в себя большое количество полезных углеводов с каждым приемом пищи и закусками, чтобы пополнить уровень гликогена, повышающего выносливость, в течение дня, включая рецепт ризотто с курицей и грибами, предоставленный шеф-поваром, отмеченным звездой Мишлен, и чемпионом по дуатлону Аланом Мерчисоном.

«Спортсмены, занимающиеся выносливостью, в значительной степени полагаются на углеводы, что может привести к скучной, однообразной диете», - говорит Мерчисон.«Чтобы смешать ситуацию, я использовал в этом ризотто пасту под названием орзо вместо риса. Он имеет форму большого рисового зерна и имеет мягкую текстуру, дополняющую грибы. Кроме того, он готовится менее чем за десять минут, оставляя вам достаточно времени для тренировки.»

Завтрак

Овсяная каша с молоком и медом содержит смесь медленных и быстрых углеводов и железа, ускоряющего обмен веществ.

Обед

Запеченный сладкий картофель с тунцом содержит большое количество углеводов и полезного для сердца бетакаротина.

Ужин

Ризотто с курицей и грибами (4 порции)

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки, нарезанные кубиками
  • 25г несоленого масла
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 250г шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 350г орзо
  • 400мл куриного бульона
  • 250г каштанов или грибов шиитаке, мелко нарезанных
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки крем-фреш
  • 3ст.л. свежего тертого пармезана
  • 1 небольшой пучок свежего эстрагона, мелко нарезанного

Сделать

Нагрейте половину оливкового масла в сковороде на среднем огне и добавьте нарезанную кубиками куриную грудку. Обжарьте четыре-пять минут, затем отложите в сторону.

В отдельной сковороде осторожно обжарьте лук и чеснок в сливочном масле в течение трех-четырех минут на среднем огне до мягкости, затем добавьте грибы и готовьте еще пять минут.

В другой кастрюле варите орсо в 400 мл куриного бульона на среднем огне в течение девяти минут, пока он не станет мягким, затем слейте воду.

Смешайте орзо и курицу с грибной смесью и осторожно нагревайте на слабом огне три-четыре минуты.

Добавьте крем-фреш, пармезан и эстрагон, затем снимите с огня и подавайте.

Закуски

Апельсины и черника богаты фруктозой, дающей энергию, а также антиоксидантами, повышающими иммунитет, и витамином А.