Зеленый чай получают из растения, производящего черный чай и чай улун.
Зеленый чай приобрел популярность благодаря его роли в некоторых исследованиях по снижению веса и высокому содержанию антиоксидантов. Зеленый чай в бутылках, содержащий искусственный подсластитель, продается как «диетический» зеленый чай. По иронии судьбы, эти напитки, как правило, содержат гораздо меньше антиоксидантов, чем свежезаваренный зеленый чай. Чтобы оценить, вреден ли для вас зеленый чай при диете, рассмотрите предварительные исследования, которые показывают, что искусственные подсластители могут повысить ваш аппетит и способствовать ожирению.
Задний план
Зеленый чай получают из неферментированных листьев растения Camelia sinesis, того же растения, которое производит черный чай и чай улун. Богатым содержанием антиоксидантов зеленый чай обязан адаптации растений к стрессу. Чтобы справиться с солнечным светом и процессом фотосинтеза - способом, которым растения вырабатывают энергию из солнечного света - чайное растение выработало большое количество химических веществ, называемых полифенолами. Полифенолы имеют множество преимуществ для здоровья. Их антиоксидантная активность может снизить риск хронических заболеваний и помочь в поддержании веса. Как и в случае с диетической газировкой, некоторые люди могут переоценивать калории, которые они экономят, выпивая искусственно подслащенный «диетический» зеленый чай, и потребляют слишком много калорий в целом.
Зеленый чай
Предварительные исследования показывают, что зеленый чай способствует похуданию и сжиганию жира, хотя необходимы дальнейшие исследования. По данным Службы сельскохозяйственных исследований, готовые к употреблению чайные напитки всех видов содержат от 5 до 10 процентов флаваноидов в заваренном чае. Флаваноиды - это антиоксиданты, входящие в состав полифенолов зеленого чая. Это означает, что вам нужно будет выпить от 5 до 10 бутылок диетического зеленого чая, чтобы получить уровень антиоксидантов в чашке свежезаваренного зеленого чая. Периодическое употребление диетического зеленого чая может быть неплохим для вас, но большинство из этих продуктов имеют очень мало полезных свойств свежего чая.
Эффекты
Согласно исследованию, опубликованному в номере журнала «Ожирение» за 2008 год, искусственный подсластитель может повысить аппетит и способствовать увеличению веса. Хотя необходимы дальнейшие исследования и неясно, вызывает ли употребление диетических напитков увеличение веса, частое использование подсластителей, в том числе подсластителей, не содержащих калорий, может привести к избыточному потреблению калорий. Подобно тому, как употребление сладостей вызывает у многих людей желание потреблять больше еды, сладкий вкус искусственных подсластителей может иметь такой же эффект. Если вы пытаетесь поддерживать свой вес или похудеть, употребление диетического зеленого чая может быть для вас вредным.
Соображения
Если вы пьете диетический зеленый чай для повышения уровня кофеина, вы можете быть разочарованы. Популярный бренд бутилированного зеленого чая со льдом содержит всего 15 мг кофеина в 16 унциях. сервировка. Заваренный зеленый чай содержит 24 мг в 6 унциях. чашки, по данным MayoClinic.com. Заваривание и охлаждение собственного зеленого чая позволяет получить напиток, не содержащий искусственных ингредиентов, за небольшую часть стоимости напитков в бутылках, а использование бутылок многоразового использования для диетического напитка сокращает количество отходов. Органический зеленый чай не содержит пестицидов, а органически выращенные растения обычно содержат больше антиоксидантов.