Питательные вещества в воде после варки овощей

Питательные вещества в воде после варки овощей
Питательные вещества в воде после варки овощей

Овощи содержат необходимые витамины, минералы и клетчатку, а при правильном приготовлении они довольно низкокалорийны.

Овощи содержат необходимые витамины, минералы и клетчатку, а при правильном приготовлении содержат мало калорий, например. готовить на пару, тушить или варить в течение короткого времени. Вода, оставшаяся после приготовления листовой зелени, такой как шпинат и салат, и овощей семейства крестоцветных, таких как брокколи и капуста, также содержит питательные вещества и может использоваться в других рецептах.

Экономия воды из овощей, которую можно использовать для приготовления других блюд, является популярной практикой как среди домашних поваров, так и среди профессиональных поваров. Помимо содержания микроэлементов, которые вымываются из приготовленных овощей в кастрюлю с водой, эта жидкая эссенция может использоваться для приготовления таких блюд, как макароны, рис, супы и тушеные блюда. Экономия воды для овощей - также хороший способ сэкономить на приготовлении пищи и сэкономить на добавлении питательных веществ.

Самые полезные способы приготовления овощей

Овощи начинают терять небольшое количество питательных веществ после того, как их собирают, и чем дольше они лежат в продуктовых магазинах несъеденными, тем более вероятно, что они перезреют или испортятся; покупка сезонных и свежих продуктов. Другой вариант - это овощи быстрой заморозки, которые собирают, когда они созреют, а затем быстро замораживают, чтобы сохранить оптимальный вкус и пищевую ценность. Большинство овощей на 90% состоят из воды. Другие примеры, помимо шпината, включают, среди прочего, салат, бок-чой, цуккини и сельдерей.

В процессе приготовления питательные вещества попадают в оставшуюся в кастрюле воду. Важно то, как вы готовите овощи, поскольку многие из них теряют питательные вещества в процессе приготовления, особенно водорастворимые витамины B, C и фолиевую кислоту. Шпинат и другая листовая зелень и брокколи крестоцветных

В исследовании Food and Science Biotechnology, проведенном в апреле 2018 года, сообщается, что группа ученых из Кореи оценила четыре различных метода приготовления, включая бланширование, кипячение, микроволновую печь и приготовление на пару, на десяти разных типах овощей, чтобы определить, какой процесс вызывает наименьшее истощение питательных веществ. Исследование пришло к выводу, что результаты различаются в зависимости от типа овощей, но в целом нагревание овощей в микроволновой печи или тушение в течение короткого времени вызывает наименьшее нарушение питательных веществ, а кипячение вызывает наибольшие нарушения.

Читать далее: Теряют ли овощи свои питательные вещества при приготовлении?

Приготовление на овощной воде

Использование жидкости, оставшейся в кастрюле после приготовления овощей, не является чем-то новым. Домашние повара и профессиональные повара давно используют эту технику, чтобы не тратить впустую любую часть пищи и ее побочные продукты.

У поваров в южных штатах даже есть термин для этого, «ликер из кастрюли», - объясняет Джон Т. Эдж, директор Southern Foodways Alliance, в своей весенней статье 2014 года «Состояние бульона» в Оксфорде. Американский журнал. Конечно, южная традиция добавления пикантных свиных кусочков для придания вкуса воде для приготовления пищи вряд ли сделает ее более здоровой, но придает отличный аромат.

Экономия воды для овощей обеспечивает нежирный и питательный бульон для приготовления макарон, риса и клецок, супов и соте, а также тушения и жаркого на сковороде. Добавьте на выбор свежие травы и специи для придания вкуса.

Практически из любого вареного овоща получается слегка ароматная вода, которую можно использовать в различных рецептах. Примеры включают остатки варочной воды из картофеля, шпината, грибов брокколи и помидоров. Ароматы и вкусы у всех разные, так что попробуйте поэкспериментировать.

Читать далее: Питание в овощном бульоне

Увлажнение растительной водой

Питьевая вода из овощей - также удобный способ избежать обезвоживания, добавляя при этом питательные вещества, но не калории. Если вы хотите приготовить более теплый напиток, добавьте в овощную воду свежую или сушеную зелень, а затем пейте ее, как успокаивающий чай. Или сэкономьте воду для овощей, чтобы смешать ее с бульонами, включая куриный, говяжий или другой овощной бульон, чтобы получился ароматный бульон.

Читать далее: Как узнать, увлажнено ли мое тело

Охлажденную овощную воду можно использовать для коктейлей, добавлять в чай со льдом или добавлять в коктейли. Храните овощную воду в холодильнике в закрытом контейнере, чтобы сохранить ее питательные вещества, и используйте в течение нескольких дней, или заморозьте ее, чтобы сохранить питательные вещества дольше, и используйте жидкость позже. Другая идея - заморозить овощную воду в лотках для кубиков льда, чтобы использовать ее в холодных напитках, или разогреть в кружке, чтобы приготовить овощной бульон. Экономия воды для овощей и ее повторное использование добавляют забавное, творческое измерение к старой поговорке «ешьте овощи».