Трава ячменя богата жизненно важными веществами и имеет более высокую плотность питательных веществ, чем почти любое другое растение. Вот как вы включаете траву ячменя в свой рацион.

Ячмень наиболее известен своими фруктами, которые в основном используются в качестве зерна для пивоварения. Трава ячменя - это молодые листья растения ячменя, используемые в качестве пищевой добавки. Для этого их лиофилизируют после сбора урожая и перерабатывают в порошок.
Чудодейственное средство из травы ячменя
Трава ячменя содержит больше жизненно важных веществ в виде витаминов, ферментов, минералов и антиоксидантов, чем почти любой другой продукт питания. Поэтому он также считается одним из самых важных продуктов питания из всех, многие исследования подтверждают это утверждение. Японский врач и фармаколог Д. Например, Ёсихидэ Хагивара решил найти самую здоровую пищу в мире и исследовал более 200 видов зеленых листовых овощей. Он пришел к выводу, что трава ячменя содержит больше минералов, больше микроэлементов, больше витаминов, больше хлорофилла, больше биофлавоноидов, больше антиоксидантов и больше ферментов, чем все другие протестированные зеленые растения. В траве ячменя примерно в 30 раз больше витамина В, чем в коровьем молоке, в 11 раз больше кальция, чем в коровьем молоке, в 7 раз больше витамина С, чем в апельсинах, и в 5 раз больше железа, чем в брокколи и шпинате.
Трава ячменя также богата луназином, который эффективен против различных видов рака, хлорофиллом, который положительно влияет на обновление клеток крови, и флавоноидами, которые обладают противовоспалительным и антибактериальным действием.
Др. Хагивара.

Области применения травы ячменя
Из-за большого количества антиоксидантов трава ячменя обладает противовоспалительным действием. Он защищает клетки от свободных радикалов и токсинов окружающей среды и укрепляет иммунную систему. Поэтому прием ячменной травы снижает риск инфекций и воспалительных процессов в организме. Траву ячменя применяют также при изжоге и общем недомогании, возникающих в результате закисления организма и обычно вызванных диетой, богатой мясом, алкоголем и курением. При регулярном употреблении ячменная трава в качестве щелочной пищи может оказать положительное влияние на кислотно-щелочной баланс. Трава ячменя также ценится за положительное влияние на кишечник. Регулярное употребление активизирует кишечную флору и уменьшает токсины в кишечнике. Ячменная трава может уменьшить воспаление в кишечнике и отрегулировать водный баланс, тем самым уменьшая количество диареи. Белок, содержащийся в траве ячменя, также помогает слизистой оболочке кишечника строить клетки и уменьшает воспаление. Кроме того, трава ячменя используется для поддержки традиционного лечения язвенного колита, хронического заболевания кишечника.
Прием травы ячменя
Трава ячменя доступна в виде порошка, из которого 1-2 чайные ложки растворяют в стакане холодной воды или, альтернативно, во фруктовом соке. Вода не должна быть слишком горячей, иначе она уничтожит ценные ингредиенты. Если вы хотите принимать траву ячменя в качестве пищевой добавки, вы можете принимать лекарство от 3 до 4 недель. В этот период пейте по стакану ячменной травы трижды в день. Трава ячменя также доступна в виде капсул. Обратите внимание на листок-вкладыш. Капсулы травы ячменя по 400 мг принимают по 5 штук трижды в день до еды.