Кто-то тянется за подорожником.
Подорожник - это фрукт, похожий на банан, но его традиционно едят приготовленным, а не сырым. Подорожники выращивают в тропических регионах и бывают разных цветов, включая зеленый, желтый и черный. Подорожник можно приготовить к любому блюду, его можно отваривать, жарить или запекать, помимо других способов приготовления. Подорожник также можно перемолоть в муку для запекания. Проверяйте этикетки продуктов, если они есть, поскольку их пищевая ценность может отличаться в зависимости от бренда.
Калорийность в муке из подорожника
Мука из подорожника высококалорийна: порция муки в 150 г или 1 1/5 стакана обеспечивает 437 калорий. Это количество калорий составляет почти 22 процента от рекомендуемой суточной нормы в 2 000 калорий. Однако мука подорожника менее калорийна, чем универсальная мука, которая содержит 488 калорий в порции 150 г.
Жирность
Мука из подорожника с низким содержанием жира, всего 0,3 г жира в порции 150 г, что ниже, чем содержание жира в универсальной муке, которая содержит 2,6 г жира в порции того же размера. Хотя жир богат калориями, вам действительно нужен жир, чтобы выжить; диетический жир обеспечивает чувство сытости и помогает организму усваивать питательные вещества.
Содержание углеводов
Подорожник и другие фрукты богаты углеводами, поэтому мука из подорожника также богата углеводами. Каждые 150 г этой муки содержат 105 г углеводов, 4 г клетчатки и 8 г сахара. Пищевые волокна помогают вам чувствовать себя сытым и способствуют здоровому пищеварению, поэтому жизненно важно потреблять адекватное количество каждый день; MayoClinic.com предлагает мужчинам съедать 38 г клетчатки в день, а женщинам - 25 г клетчатки каждый день.
Содержание белка
Мука подорожника содержит мало белка. Каждая порция 150 г содержит всего 5 г этого важного питательного вещества, что намного меньше, чем в универсальной муке, которая содержит около 20 г в порции 150 г. Белок присутствует во всех клетках вашего тела и используется для создания и восстановления тканей, включая мышцы и кожу.
Содержание глютена
Если у вас глютеновая болезнь, также известная как непереносимость глютена, вы не можете переваривать глютен - белок, содержащийся в пшенице. Поскольку мука подорожника состоит из подорожников, а не из продуктов пшеницы, она не содержит глютена, хотя и содержит меньше белка.