Чипсы и пончики? Прочь! Любой, кто регулярно ест продукты с низким содержанием питательных веществ, рискует заболеть раком. Это результат текущего исследования.

Исследование под руководством Мелани Дешасо из Французского национального института здравоохранения и медицинских исследований в Париже дает основания реже употреблять нездоровую пищу. Таким образом, продукты с низким содержанием питательных веществ сильно подозреваются в том, что они вызывают рак.
Сколько питательных веществ содержится в моей пище?
Состав вашего «хлеба насущного» можно легко прочитать на упаковке. К сожалению, информация слишком часто кажется загадочной и непонятной неспециалистам. По этой причине Британское агентство по пищевым стандартам давно разработало систему (FSAm-NPS), с помощью которой вы можете легко увидеть, насколько питательны ваши закуски и основные блюда.
Ученые использовали эту систему в исследовании с участием почти 472 000 человек, результаты которого были опубликованы в журнале PLOS Medicine. В результате почти 50 000 человек страдали от опухоли из-за употребления бедной питательными веществами пищи.
Грудь, простата и толстая кишка: те, кто страдает от перекусов с низким содержанием питательных веществ
В ходе исследования около 12 000 человек заболели раком молочной железы. Приблизительно 6 700 других испытуемых должны были бороться с раком простаты в рамках своих диетических решений, и около 5 800 человек страдали опухолью толстой кишки.
Причина результатов была очевидна для исследователей: «Любой, кто потреблял больше пищи с низкой питательной ценностью, чем богатой питательными веществами, имел более высокий общий риск развития рака».
В то время как развитие рака легких, предстательной железы и толстой кишки было особенно заметно у мужчин, рак печени и молочной железы чаще развивался у женщин (особенно после наступления менопаузы).
Многие блюда и сладости из фаст-фуда считаются продуктами с низким содержанием питательных веществ, которые, помимо высокого содержания жира и сахара, часто почти не содержат витаминов или минералов.
Исследование политического масштаба
Хотя исследование было в основном основано на самоотчетах участников, ученые считают, что крупномасштабное расследование может привести в движение политику.
Результаты исследования могут послужить стимулом для более качественной маркировки пищевых продуктов в соответствии с их питательной ценностью, чтобы повысить осведомленность населения о более здоровом питании.