Еда тяжелая для желудка, но вы действительно хотели заняться спортом? Здесь вы можете узнать, как избежать этого неприятного ощущения и на что следует обратить внимание при выборе хорошего спортивного питания.

Сегодня пробежка исключительно тяжелая, фитнес-тренировка очень сложная - почему? Часто ответ такой: пища еще тяжелая в желудке.
Спортивный ученый профессор Инго Фробезе из Немецкого спортивного университета в Кельне объясняет, как этого можно избежать.
Что будет, если поесть перед тренировкой?
Конечно, прием пищи всегда требует, чтобы в организме протекало множество биохимических процессов. Это означает, что процесс пищеварения начинается немедленно и очень часто имеет приоритет. Затем она конкурирует с физической активностью - и то, и другое противоречит друг другу.
Это означает: Процесс пищеварения не может продолжаться и завершаться, если я интенсивно тренируюсь. Это сильно влияет на производительность. И если я потом хочу продолжать нормально выступать, я должен сделать это возможным с помощью непропорциональных усилий.
Полный желудок вреден для спорта, но и не вреден для здоровья в классическом понимании. Иногда я перенапрягаюсь, и если у тебя нет разумного телесного осознания, ты перегружен им. Крови в желудочно-кишечном тракте становится значительно меньше.
Когда следует начинать тренироваться после еды?
Если я ем настоящую еду, то, как правило, перед тренировкой мне следует сделать перерыв примерно на два-три часа. У большинства блюд к этому времени процессы пищеварения завершаются.
Некоторые очень жирные блюда, такие как целая пицца, а также сырые продукты, готовятся значительно дольше, а именно от четырех до пяти часов. Мне нужен более длительный перерыв.
Особенно в видах спорта на выносливость гораздо серьезнее, сделал ли я перед этим перерыв или нет. В конечном итоге нагрузка получается гораздо более интенсивной за счет нагрузки всего тела. Однако в силовых тренировках можно терпеть более короткие перерывы.
Как будет выглядеть подходящая диета в повседневной рабочей жизни, если вы хотите заниматься спортом после работы?
Относительно быстро перевариваемая пища идеальна. Спортсменам, занимающимся выносливостью, рекомендуется порция макарон с как можно меньшим количеством жирного соуса. Это дает организму достаточно энергии. Определенно не сыроедение.
Для силовых спортсменов я бы использовал высокоэнергетическую пищу, такую как небольшой кусочек рыбы или мяса, чтобы было достаточно белка.
Также подходят предварительно приготовленные бобовые, такие как чечевица или фасоль, которые не слишком нагружают пищеварение. Еще лучше тофу или соевые продукты, которые вызывают гораздо меньше стресса.
Любому, кто хочет заняться спортом после рабочего дня в офисе, следует учесть: в основном, длительное сидение – это время, когда тело находится в сидячем положении. В результате в организм часто оседает много продуктов жизнедеятельности, много жидкости оседает в ноги.
В этом отношении на метаболический метаболизм обычно всегда влияют длительные периоды бездействия. Таким образом, у нас был слишком низкий обмен питательных и жизненно важных веществ в организме.
Было бы идеально, если бы в обеденное время я ел красочную, региональную, сезонную пищу, богатую жизненно важными веществами и обогащенную небольшим количеством углеводов. Например, овощная лазанья. Не слишком много и не слишком мало, чтобы зарядиться энергией на весь день. После тренировки достаточно небольшой порции тофу, сои или даже омлета.